|
Владислав Сидоров
|
 |
« : Октября 21, 2009, 12:04:24 pm » |
|
Уважаемые форумчане, случается так, что читая стихи на этом форуме, хочется выделить какие-то особенно удачные строки. Вот, например, Сикамбр однажды выделил четверостишие Аркадии: Ценю я в разговоре ясность. И почитаю простоту. Случайной фразы несогласность Приносит только маету. На этой странице предлагаю Вам размещать такие строчки, таким образом Вы можете отблагодарить автора и привлечь еще большее внимание к его стихам. Лучшие из строчек будут размещаться на главной странице Форума во Фразе дня. PS// Правила: 1. Нельзя размещать свои строчки 2. Максимальный размер цитаты не должен превышать четверостишие 3. Золотые слова могут быть взяты только из текста стихотворения, для выражения благодарности за критику необходимо использовать "Мастера критики". 4. Обязательно указание авторства и ссылки на цитируемый текст, удобнее всего это делать использованием функции "Цитировать выделенное", для чего цитируемые строки необходимо выделить на странице автора, нажать кнопку "Цитировать выделенное", скопировать весь текст, который появится в окне быстрого ответа и разместить в этой теме. Если новшество будет пользоваться спросом мы сделаем более удобной отправку, разработав отдельную функцию.
|
|
|
|
|
|
Стихотворение - это не творчество, а его результат - хороший или плохой. Авторы в своих стихах видят то, что они хотели сказать, а читатели - то, что смогли.
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #1 : Октября 21, 2009, 19:56:13 pm » |
|
Чем ближе к небесам, тем ярче свет, Своей душе ты – лучший визави, Но знай: предела совершенству нет, Как нет предела лестнице Любви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 07, 2009, 00:34:39 am » |
|
Милые меня простите, За любви бесплодный сад. Я люблю его. Поймите, Он - мой рай,и он - мой ад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ольгерд
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 07, 2009, 16:49:58 pm » |
|
Благие дела каждый делает сам, Здесь денег запас нам не нужен. Упавшему вежливо руку подам, И доброе слово - не хуже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2009, 20:00:35 pm от Владислав Сидоров »
|
|
Pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 08, 2009, 16:11:41 pm » |
|
В реку одну дважды ты не войдешь, Слово поймать на лету не сумеешь, Можешь остаться, коль верно живёшь, Можешь уйти, если жить не умеешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 12, 2009, 19:33:48 pm » |
|
Вы нашли довольно быстро, Виноватых перед вами, Не отважившись на выстрел – Отутюжили словами….. Изменила предлог дабы придать автономность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 17, 2009, 20:20:58 pm » |
|
Мне нужно многое успеть, стать кем-нибудь на этом свете, Себя познать, постигнуть смерть, любить и женщину, и ветер. Хлебнуть всего и через край, подняться даже неба выше! А эпитафию пускай мне кто-нибудь другой напишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 18, 2009, 19:25:04 pm » |
|
Что в куче? Там стихи по вкусу и калибру, бред какофоний и слепой игры аккордами - всю стихонЕгодь море сплющило верлибром, швырнув на побережье, где поэты гордые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 27, 2009, 12:44:27 pm » |
|
И пакостны враждебные нам будни: Несносны миги гнусные поэтам - Для "деловых колбасок" мы - лишь "трутни", Искусство - ноль для нынешнего "света",
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 27, 2009, 21:34:11 pm » |
|
Нас лишили трезвости, взгляда глаз. Из нас выкачивают душу, а не только нефть и газ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 27, 2009, 21:56:30 pm » |
|
Осуждения тонкая плеть, Унижения грязная плоть... Хорошо, что не таять, не тлеть, А гореть предназначил Господь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 27, 2009, 21:57:41 pm » |
|
Я успокоюсь - не впервой, Приняв предательство, как благо… Лишь стих, болезненно-живой, Слезой прольётся на бумагу…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 27, 2009, 21:59:31 pm » |
|
Я сделаю уютным бренный мир На краткий миг слепого вдохновенья, И, ожиданьем душу истомив, Я все тебе отдам - без сожаленья...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #13 : Ноября 27, 2009, 23:04:55 pm » |
|
Сколько бы ни был на грани зовущего света, Песни души продавать за монеты и тайны не стоит. -Где ты, забытый, потерянный, проклятый? Где ты? Там, где кончаются вечности, - за темнотою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 27, 2009, 23:09:39 pm » |
|
Трамвай последний, ты или не ты, Сказать мне сможешь цену на билет. Я безбилетный пассажир, прости, На счастье в этой жизни денег нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #15 : Ноября 27, 2009, 23:27:46 pm » |
|
Я не могу простить себя, когда мне изменили За то что выбрал тех, кто может изменить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #16 : Ноября 30, 2009, 18:14:04 pm » |
|
Пусть считают, что я сумасшедший, Пусть ворчат и бранятся мне вслед. Счастлив, радость в печали нашедший, Тот, кто слезы меняет на смех!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #17 : Декабря 03, 2009, 23:20:11 pm » |
|
Стихи творят для радости, для боли, Тревожить, волновать они должны. И если ты поэт, не думай боле, Что рифмы - лишь как рифмы нам нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #18 : Декабря 04, 2009, 02:13:54 am » |
|
В стихотворный узор я вплетаю премудрости нить, Среди криков толпы сохраняя покой и терпенье. Незатейливый стиль – это скромный покров откровенья. Лишь пустая девица не сможет мой труд оценить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #19 : Декабря 04, 2009, 02:22:04 am » |
|
А ты считай, что всё слепое, Глухое, страшное, весь бред - Такое тонкое... большое... Что ты, действительно, поэт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #20 : Декабря 04, 2009, 02:28:52 am » |
|
Мир однозначен под взглядом убогим, Мир ограничен движеньем ресниц. Горькое счастье досталось немногим- Видеть пределы небесных границ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #21 : Декабря 04, 2009, 02:34:53 am » |
|
Я ведь для вас таков, вам, люди, Чтоб на примере объяснить, Чтоб показать - как вас Он любит И как умеет... Не любить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #22 : Декабря 05, 2009, 00:19:37 am » |
|
Вечер, чай, много сахара, сигарета. Содрать с лица прилипшую грязь. Написать о себе, глупом, всему свету. С сарказмом, правды скупой не стыдясь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #23 : Декабря 05, 2009, 00:36:16 am » |
|
Обернулся изнанкой бумажной И успел намолоть чепухи... Вот и всё. Остальное – не важно. Остальное расскажут стихи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #24 : Декабря 05, 2009, 22:31:15 pm » |
|
Острая респираторная Заморозила грудь инфекция. Мне бы что-нибудь психотропное… Мне бы радости в мозг инъекцию…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #25 : Декабря 06, 2009, 21:55:26 pm » |
|
Если безбожен – туда и дорога, Нечего было по жизни юлить. Хочешь исправить…? Уж смерть у порога – Глупо у смерти пощады просить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #26 : Декабря 06, 2009, 22:02:15 pm » |
|
Кому игра важнее веры – Потонут в луже грязной спеси. И с молотка Христа наверно, Легко пустить под маской лести. Вот только б не забыть о чести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #27 : Декабря 11, 2009, 20:40:24 pm » |
|
Из пластилина вылепил волчонка! Леплю вот мамочку ему теперь! Должна всегда быть мама у ребёнка! Пусть даже если тот ребёнок – зверь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #28 : Декабря 21, 2009, 17:43:06 pm » |
|
А чувства неподвластны пониманью, Горячей крови пыл не остудить! Добро и Зло - всё в связке с Покаяньем, А наша Жизнь - как тоненькая нить!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 13, 2010, 14:39:27 pm от Владислав Сидоров »
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #29 : Января 01, 2010, 15:22:03 pm » |
|
Когда в душе коты шально скребутся, И жизнь меня не радует прогнозом, Когда уходит время безвозвратно… Непросто улыбнуться… но возможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #30 : Января 03, 2010, 17:52:38 pm » |
|
Пусть перечень поэтов длится, длится. И каждый в нем узнает свой портрет. А в Новый год такое вдруг случится! Ты глянешь – не вошедших в список нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyct25
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #31 : Января 07, 2010, 19:08:43 pm » |
|
губы холод с зубами стравили и, как лист осенний, сухи. под ногами капканом руины, а приманкой снова стихи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владислав Сидоров
|
 |
« Ответ #32 : Января 13, 2010, 11:53:13 am » |
|
Как часто мы чужих не слышим стонов! Проходим мимо, зла не замечаем. И нет для нас ни правил, ни законов. Мы лишь в себе всегда души не чаем!
|
|
|
|
|
|
Стихотворение - это не творчество, а его результат - хороший или плохой. Авторы в своих стихах видят то, что они хотели сказать, а читатели - то, что смогли.
|
|
|
Jevgeny
Боец невидимого фронта
Модератор форума
Опытный Новичок

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #33 : Января 30, 2010, 11:48:29 am » |
|
Подожди, не спеши обозначить черту, Опыт свой второпях подытожив, Поделив жизнь угрюмо на эту и ту: Ты ещё этой жизни не прожил.
|
|
|
|
|
|
Из тех, кому удалось убежать от себя, большинство поймали санитары.
|
|
|
Ёжик
Модератор форума
Завсегдатай форума

Мастер критики 0
колючки не главное, мозг - важнее
|
 |
« Ответ #34 : Февраля 07, 2010, 08:19:55 am » |
|
Как видимо, дал мне Господь На время бесчувствие боли. Пока я искала щепоть Ту самую – истинной соли!
|
|
|
|
|
|
...НЕ НАСЛЕДИТЬ БЫ, ОСТАВЛЯЯ СЛЕД...
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #35 : Февраля 08, 2010, 21:14:30 pm » |
|
Влюблённые верят, что есть слово "вечно", Они изнывают от боли сердечной, Для них все проблемы отходят на завтра, Они идиоты. Но завидно, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spukster
Один из...
Опытный Новичок

Мастер критики 4
Я всего лишь твой глюк
|
 |
« Ответ #36 : Февраля 09, 2010, 11:48:43 am » |
|
Бродить бесцельно по лугам, Твердя как некое ученье: Любить других - грехопадение, Измена дорогим богам.
|
|
|
|
|
|
"От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик, Сонный лес простится с тишиной И захлопает в зелёные ладоши..."
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #37 : Февраля 13, 2010, 01:33:57 am » |
|
Просто, не смогу проснуться. Соврете, что никогда не знали. А я совру, что хочу вернуться...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2010, 18:23:11 pm от Владислав Сидоров »
|
|
|
|
|
|
Владислав Сидоров
|
 |
« Ответ #38 : Февраля 13, 2010, 18:27:12 pm » |
|
Время жить. Не бояться, не верить. Не просить. Позабыты проклятья. Полной чашею сущность отмерить. И спокойно дойти до распятья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa
Завсегдатай форума

Мастер критики 5
|
 |
« Ответ #39 : Февраля 14, 2010, 04:00:42 am » |
|
Былая жизнь им позабыта, Но строчек не убить, На тонкой грани суицида Он начинал творить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #40 : Февраля 15, 2010, 17:15:32 pm » |
|
Она писала ему стихи, Но монитор потускнел от слёз И больно клавишам от руки, Как больно небу от кнопок-звёзд…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #41 : Февраля 15, 2010, 17:20:25 pm » |
|
За старцем Иоанном гряди в пречистый дом Под белоснежным флагом с лазоревым крестом. Живот избавь от мяса. Медовый пей иссоп. Не верь себе, смиряйся, пока не ляжешь в гроб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #42 : Февраля 15, 2010, 17:24:15 pm » |
|
Трава, это дикая поросль из грез. Трава, словно конская грива. Как сети русалочьих вольных волос, что плещутся в волнах залива. Трава-мурава замурована в сон, волнами муара стремится В высокий, звучащий, чарующий стон потоком бегущим излиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #43 : Февраля 15, 2010, 17:32:50 pm » |
|
С мгновеньями опять играет ВЕЧНОСТЬ, Нанизывая за звеном звено. Застыла на пороге НЕИЗБЕЖНОСТЬ, И быль ли, небыль в прошлом - всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #44 : Февраля 15, 2010, 17:35:36 pm » |
|
Так средь людей порой бывает, Что умник некий рассуждает О том, что лучше и важней, Живя в ничтожности своей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #45 : Февраля 15, 2010, 17:37:49 pm » |
|
Лунная кошка, странница ночи, Ночью явилась и спрятаться хочет, Рядом ложится, стянув одеяло, Лапкой подушку потрогав устало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #46 : Февраля 15, 2010, 17:58:27 pm » |
|
Любовь порой спасает от терзаний, И жизненное кредо изменить Сумеет. Только силой состояний И возродить способна, и убить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #47 : Февраля 15, 2010, 18:01:43 pm » |
|
Мысль престранная смутила человека средних лет. Что же будет, если сила, больше коей в мире нет, встретит намертво застылый, несдвигаемый предмет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 80
|
 |
« Ответ #48 : Февраля 15, 2010, 22:08:10 pm » |
|
Время – трагик-актёр, что со сцены глядит свысока. Я бездарности по-станиславски "не верю!" кричу. А хотелось бы зрелищу истово рукоплескать! Я, наверно, в антракте сбегу, не жалея ничуть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петр
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #49 : Февраля 26, 2010, 11:32:22 am » |
|
Что в мире занаученном осталось для духовности? Любовь и милосердие в пробирке не живут. Как люди оболванены приблудами учёности! Волчком безумным вертится планета Голливуд…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|