vandor
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 57
|
 |
« : Апреля 28, 2008, 11:48:38 am » |
|
Зачем сжигаю годы в топке Пустых и будничных забот И содержаньем наперёд Понятных книг читаю стопки Зачем пытаюсь отыскать Я жизнь на призрачных планетах Холодной бездны Интернета Когда живых за дверью рать. Зачем доступного желаю Но к недоступному стремлюсь Зачем я сам с собою бьюсь При этом редко побеждая Зачем я ненавижу стынь И сонное однообразие Но не ищу при этом пассии И не сжигаю страстью жизнь.
Я устал высекать огонь Из холодных глухих камней Разодрав до крови ладонь И продрогнув весь до костей На сыром задремав стогу Снова пламя вижу во сне Я его до утра сберегу Пусть горит потихоньку во мне Может стать не судьба мне костром Предначертан другой удел Но мечтает каждый о том Кто однажды хоть спичкой горел.
Кто не мечтал хоть раз в году Сгореть от страсти до предела, Почуять жар тугого тела, В глазах любимой, как в пруду, Тонуть иль таять словно льдинка, Что человек? - одна пылинка - Искра летящая в трубу, Ей хочется впитать весь мир Испить до дна все впечатленья Пред неминуемым забвеньем Не пропустить ни разу пир Но нет, бывают чудаки, Которые, летя над бездной, Ревут от страха бесполезно, Хоть так полёты коротки.
Пусть не мастер я, как Левша, Как Геракл я не могучий Медной мелочью дребезжа, Пусть заждался бумажник получек Но какие мои года? И какая моя планета! Вдоль перрона гудят провода, Знать и мой поезд едет где-то!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 28, 2008, 12:34:16 pm » |
|
Высший пилотаж. Почему-то больше всего понравилось последнее. У меня есть стихо, созвучное с первым, только на английском, так и называется Why?, только безличное, а здесь от первого лица. Впрочем, вопросом "Зачем?", вероятно, задавались многие стихотворцы =) Во втором некоторые неровности, но всё равно здорово. В третьем - таять Mike
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 28, 2008, 12:40:05 pm » |
|
Спасибо, насчёт таять - от безграмотности даже ВОРД не спасает  Живу за границей уже 10 лет -мой русский речь меня уже немного покинул
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 28, 2008, 12:46:15 pm » |
|
=) Word знает, что слово таить тоже существует, поэтому и промолчал. Ему контекст до лампочки 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 28, 2008, 21:14:41 pm » |
|
Ну тогда ещё одно  Тени прошлого не спят Не желают раствориться На себе родные лица Тени прошлого хранят Тени тянут мысли вспять, Если будущего лучик На года благополучий Выход хочет показать. Тени прошлого страшны Они память режут болью Сквозь изъеденные молью Частых пробуждений сны. Тени трудно отпугнуть Даже если день в зените Тень всегда втолкнёт в укрытие Свою пролитую ртуть. Тени прошлого как след Чёрный вырез силуэта Если пала тень, то где-то Что-то заслонило свет. Если выползла она, Залила собой все щели Так, что мысли онемели От проклятого пятна И её глухая плоть, Как кусочками металла Душу грустью заклепала Чтоб от мира отколоть, Надо вырвать у судьбы Всё, что та припрятать хочет, Оглянуться вдоль обочин Своей жизненной тропы Там кресты стоят одни- Равнодушные могилы Где лежит всё то, что было - В прах распавшиеся дни, И сплоченные с крестом Тени мрачно недвиж имы Словно мастер пантомимы Притворившийся Христом. Только замерших в пути, И смотрящих вспять с тоскою Тень способна под собою Безнадёжно погрести.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 28, 2008, 22:22:55 pm » |
|
Форма... или как сказать... вобщем, хочется как-то замедлить, а читается быстро, как речёвка (маршировать хорошо  шутка). Вобщем вот это вот "раз-два-три-четыре-пять", видимо, чуть впечатление и портит, остальное-то всё отлично. вторая строка - растворит ься где-то в середине - мета лла в конце - пр итворившийся Mike
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 29, 2008, 00:16:04 am » |
|
Да, с ортографией у меня совсем плохо стало  Насчёт "марша" - самому что-то мешало, но так и не мог понять, что, а тут в точку  Спасибо.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Павел
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 63
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 29, 2008, 08:04:20 am » |
|
Большой смысл, красивый слог. Приятно читать. Браво! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
mouse
Новичок
Мастер критики 1
Всего сообщений: 33
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 29, 2008, 17:25:15 pm » |
|
Прочла ваши стихи,я не критик,а лишь описываю свои впечатления...Стихи интересные,не банальщина там какая-нибудь,а последнее (про тени) вобще считаю серьезным и очень глубоким произведением,претендующим не только на выкладки в поэтических форумах,но и на "движение в массы" Мне представляется,что поэтом можно и родиться,но поэтическое зерно,подобно любому другому зерну, должно быть взрощено и вскормлено,и поэт только тогда созреет как поэт,когда душа его пройдет сквозь земную твердь,другими словами нужно многое постичь,чтобы суметь рассказать об этом другим. С вами это,похоже,уже произошло. Поздравляю )))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Со стороны может показаться,что я ничего не делаю... Но на клеточном уровне я очень занят )))
|
|
|
Киря
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 236
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 29, 2008, 20:27:40 pm » |
|
"Тень всегда втолкнёт в укрытие Свою пролитую ртуть." - чего то я не догнал чего это значит. и в паре мест глагольные рифмы. А в целом понравилось  удачи в творчестве )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 29, 2008, 22:44:18 pm » |
|
Но не ищу при этом пассии - выбиватся из ритма.
Я устал высекать огонь Из холодных глухих камней Разодрав до крови ладонь И продрогнув весь до костей На сыром задремав стогу Снова пламя вижу во сне - Снова вижу огонь во сне, Я его до утра сберегу - До утра его сберегу. Пусть горит потихоньку во мне - Пусть тихонько горит во мне. Может стать не судьба мне костром - Может стать не судьба костром, Предначертан другой удел Но мечтает каждый о том - Только каждый мечтал о том, Кто однажды хоть спичкой горел. - Кто однажды хоть чуть горел.
Это просто пример. Так выдержан ритм. Простите, что не сдержалась. Но стихи понравились и захотелось выровнять. Ещё раз извиняюсь за бестактность...
Если не обидитесь - буду заходить и впредь. А сейчас лимит времени. Пишите хорошо, понравилось!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 29, 2008, 23:21:04 pm » |
|
Дейтвительно, так вроде складнее, строчки ровнее. Спасибо, заходите ещё, буду рад 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 29, 2008, 23:27:32 pm » |
|
"Тень всегда втолкнёт в укрытие Свою пролитую ртуть." - чего то я не догнал чего это значит. и в паре мест глагольные рифмы. А в целом понравилось  удачи в творчестве ) Ну лужа ртути сравнивается с тенью... да я сам запутался если честно 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 30, 2008, 01:23:53 am » |
|
из первых, больше всего понравилось про Левшу. "Тени прошлого не спят" к уже отмеченному добавлю: - сомневаюсь что день может быть в зените - ударение недвИжимы.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 30, 2008, 08:59:38 am » |
|
Уважаемый! Не в обиду - не ленитесь исправлять грамматические ошибки, на которые Вам указывают! Ну ведь неприятно заходить и видеть, что ничего не исправлено, зачем тогда читать и анализировать?  Цените труд ваших читателей и критиков! А стихи хорошие.  Просто нужно над ними работать. Я уже столько огрехов исправила с помощью критиков, что безмерно счастлива и благодарна этому форуму и его основателям! Успехов в творчестве!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #15 : Апреля 30, 2008, 11:13:45 am » |
|
В каком смысле исправлять? Заново печатать те же стихи в форуме? Просто как-то повторяться не хотелось 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 30, 2008, 11:23:07 am » |
|
Есть возможность править старые сообщения =)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #17 : Апреля 30, 2008, 11:28:43 am » |
|
Ты мне нужна как травам поле Как в тёмной комнате свеча Как свет от лампы Ильича Над партой в деревенской школе Мне нужно слышать голос твой И видеть колдовские очи Чтоб их весёлый огонёчек Наполнил душу теплотой Я, как курильщик вековой, Который терпкий дым глотает, Так, словно воздух это рая, Дышу общением с тобой Я так люблю тебя, поверь Нет, ни роман с тобой мне нужен Ни поцелуй, ни поздний ужин, Открывший путь в твою постель. Я не хочу, чтоб мы досуг Друг другу скрашивали лаской, Мне не нужны чужие сказки, Ведь я люблю тебя как друг
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Киря
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 236
|
 |
« Ответ #18 : Апреля 30, 2008, 11:32:55 am » |
|
побольше б таких друзей ) но с другой стороны почему б с подруго не....ну хотя.....да не ну почему б ...... 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #19 : Апреля 30, 2008, 11:47:54 am » |
|
Потому-что не даст 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #20 : Апреля 30, 2008, 12:04:44 pm » |
|
Всё замечательно, даже без ошибок  В одном месте только засомневался: Твоей энергией напиться, Как старый Дракула – вампир.Если выдернуть эти две строчки из стиха - вроде всё хорошо, можно предположить, что опущено сказуемое "хочу" или "должен", в этом случае проблем с падежами нет. Но в контексте стиха получается, что опущено не "хочу" и не "должен", а - (мне нужно) Твоей энергией напиться, Как старый Дракула – вампир.В этом случае полагается дательный падеж, т.е. "как старому Дракуле-вампиру". Вот такое вот моё сомнение. Надеюсь, не сильно запутал.  Mike
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #21 : Апреля 30, 2008, 12:40:41 pm » |
|
Исправлено 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #22 : Апреля 30, 2008, 13:15:01 pm » |
|
Простейшим способом - с помощью топорика  Радикальный метод отсеивания сомнений.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #23 : Апреля 30, 2008, 17:58:32 pm » |
|
- ударение недвИжимы.
Сп асибо, Ванд ор. Я так д авно не см еялся  Классн ый спос об испр авления ошиб ок.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #24 : Мая 06, 2008, 14:44:19 pm » |
|
в стихотворениях чувствуется грусть, меланхолия  мне это близко по духу... критиковать думаю нечего  сорь, что не могу выполнить просьбу
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #25 : Мая 13, 2008, 00:34:31 am » |
|
За барной стойкою веков Сидит бармЕн предначертанья Мешает радость и страданья В холодной бездне шейкеров. Руками вечность сотрясая Жонглируя, крутя – вертя По стойке с треском колотя Он льёт то каплю, то до края Стаканы в сале и в пыли, И на краях чужие пятна Напитки горечью отвратны Но жаждущим до вкуса ли? Края к губам - рука легка Пускай хоть желчь кипит в стакане Как только тот на стойку встанет Уже не избежать глотка Покорно примирились те Кому досталось – смазать чашу Ведь даже капля бездны краше И капли много в пустоте Когда от мутных фонарей Свет в баре тайно тьму колышет Увидеть можно, что не дышит Никто из призрачных гостей Веками бар забит толпой С мольбою души ждут раздачи Ведь невозможно быть иначе Ведь лучше горечь чем покой
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #26 : Мая 15, 2008, 21:56:10 pm » |
|
Кому досталось – смазать чашу
Стаканы в сале и в пыли, - просится ещё один предлог
"Фонарей - посетителей" - не очень удачно в плане дополнительного ударения
В целом - понравилось
Mike
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #27 : Мая 15, 2008, 23:11:19 pm » |
|
Вандор, немного споткнулась на ударении: фонарЕй - посетИтелей. А так понравилось. Интересное стихотворение, перечитала пять раз 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
klik
роем окопы, роем
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 49
Всего сообщений: 1900
|
 |
« Ответ #28 : Мая 16, 2008, 00:24:30 am » |
|
"За барной стойкою веков" - солидно и апокалиптично... тема немного надумана, а как без этого... Мне сразу нарисовались зрительные "фентезийные" образы. Может оно списано с какой то картины? Если нет, то картина будет написана позже.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Кончай работу! В шахте вода!
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #29 : Мая 16, 2008, 00:25:53 am » |
|
Исправлено, спасибо за внимание.  Почему-то после переоформления сайта начались проблемы с кодировкой, у половины надписей вместо букв вопросительные знаки. Пару раз пытался разобраться что - куда нажать, но не хватало терпения. Так что прошу прощения за слабую активность.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #30 : Мая 16, 2008, 00:29:04 am » |
|
Нет, Клик, картины такой не видел и да, надумана, сидел на работе и маялся бездельем - от вас ничего не скроешь 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #31 : Мая 16, 2008, 14:45:41 pm » |
|
Мы ещё не летаем к звёздам, Но уже покорили моря. Жить в эпохе старой не просто, Если новой не брезжит заря. Начинается наше столетие - Оглянитесь сквозь гущу веков, Мы – могучих родителей дети-и Героических внуки дедов. В богатырской семье намаявшись - Не к ноге нам отцов пути Дождались! Теперь мы ковыляем в жизнь Легче с горки, чем в горку идти Жертвы предков ещё не оправданы Но уже позабыта их цель Боги старые дышат на ладаны Молодым заколочена дверь Лепим идолов от суеверия Из того, что пристанет к руке Надуваем кумиров гелием Чтобы с ними идти налегке Мы Колумба не знали лично, Не махал нам Гагарин с ракет, Посему отвергаем цинично, Их сомнительный авторитет Звёзды - к чёрту, героев – в сортиры! Развернув наконец-то прогресс Строим новую башню всем миром - Потребительский рай до небес! Начинается это столетие - Посмотрите сквозь пару веков, Мы – великих родителей дети-и Мы родители славных сынов! Нашу башню взорвут над потомками Всё проверенно прошлым не раз, Искалечат их мир под обломками Чтоб отличными сделать от нас. Догремят разозлённые Боги, И пойдут поколенья опять По времён бесконечной дороге Чтобы звёзды уже покорять.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #32 : Мая 16, 2008, 15:03:53 pm » |
|
Ух, здОрово! Про потребительский рай до небес - в самое яблочко. Я сторонюсь общества (т.е. не считаю себя его частью) именно по той причине, что оно всё больше напоминает мне гипермаркет. Хотел как-то недавно сам выразиться в этом направлении, но теперь не буду =) ибо у Вас это получилось очень хорошо. Mike
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #33 : Мая 16, 2008, 15:16:48 pm » |
|
спасибо  Этот супермаркетизм общества мне тоже не нравится - иногда такое ощущение, что тебя насильно топят в какой-то общемировой бытовухе. Рад, что мнения сходятся 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #34 : Мая 16, 2008, 22:20:58 pm » |
|
очень, очень Вандор. В этот раз с ударением, с формой, да и со всем остальным прекрасно. В общем-то нечасто читаешь стихотворения, строчки из которых хочется цитировать, а тут каждая вторая. Так держ́ать!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #35 : Мая 16, 2008, 23:59:24 pm » |
|
Реальный случай, сам свидетель – Краков, Мост Пилсудского.
Течёт по городу река Степенно переносит воды Её крутые берега Мостов посковывали своды И на одном таком мосту На верхотуре, над водою Уткнувшись взором в пустоту Стоит с понурой головою Самоубийца, а вокруг Народа шумное гуденье Кто просто скоротать досуг Пришёл на это «представленье» Кого-то заставляет ждать Полиция, закрыв дорогу, А про мосты другие знать Они как видимо не могут. И все глядят, как парень тот Прощается с землёю грешной, Стоит, и в мыслях жизнь клянёт, А кто-то в форме безуспешно Пытается ему сказать, Что жизни в мире нет дороже, Чтоб пожалел родных и мать, Но тот лишь смотрит на прохожих. Кого-то бесит суета Кричат какие-то «герои», Что если прыгнет – не беда А если нет – то пусть закроют, А где-то женщина одна Красноречиво изъясняет, Что с ним уж цацкались сполна, И что такого не бывает, Чтоб человек так долго жил Самоубийство замышляя, Он если б в правду так решил, Давно б стоял у стенок рая. И женщине кивают все, И согласившись, лепят хором Теории во всей красе, Одна лишь девушка с укором, Смотря на тех пустых ворон, Хотела крикнуть им отважно, Но прозвучал лишь тихий стон: «Ему наверное так страшно». Собрались люди поглазеть, Чтоб посочувствовать? Едва ли. Чтоб посмотреть, как парня сняли? Нет! Чтоб увидеть его смерть!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #36 : Мая 17, 2008, 00:35:43 am » |
|
Ещё один камень в сторону общества (в последнее время всё противней произносить это слово). По прочтении хочется промолчать, в стихе и так всё сказано. Но, с другой стороны, хочется отметить хорошую работу автора. Mike
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Половинка
Гость
|
 |
« Ответ #37 : Мая 19, 2008, 00:04:02 am » |
|
Реальный случай, сам свидетель – Краков, Мост Пилсудского.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто нет слов.... Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #38 : Мая 19, 2008, 10:27:33 am » |
|
Я здесь был. Был очень впечатлен. Молодец. А что касается самоубийц, то театральность им необходима как воздух. Иначе зачем собирать столько народу? Можно найти местечко и поукромней для борьбы со страхом. Парень-то прыгнул?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #39 : Мая 19, 2008, 11:53:04 am » |
|
Не, не прыгнул  , стащили, и решётки поставили, чтобы на мост больше никто не мог залезть.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #40 : Мая 19, 2008, 19:18:26 pm » |
|
Как в Питере от голода в бреду Фашистов клял иссохший русский парень, В чьих голубых глазах давно сознанье Со снегом улетело в пустоту, Как кости тех, кого наверно ждали, Лелеяли надежду всей душой На каждом метре на Руси лежали Хрустели черепами под ногой Не помнят бритые, им этого не надо У них для памяти нет места в голове Напялив свастику, готовятся к парадам В пустившей наконец-то их Москве. О нет! Это не подлость поколенья Страною дружно, независимо от лет Мы предаём миллионы жертв забвенью Видать такой у нас менталитет. Забыты чёрные, кровавые Маруси, Их блеск предсмертных полуночных фар И сапоги в фуражках и над Русью Колючей проволоки непроходимый вал И вновь наклеив чёрта на лопаты Одобрив всё, что сотворил палач Идут старушки, старики - солдаты Над ними знамя дьявола – кумач
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #41 : Мая 19, 2008, 23:33:26 pm » |
|
Если грубостью хотелось передать ярость, то не получилось... И зачем сапогам фуражки???
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #42 : Мая 19, 2008, 23:58:04 pm » |
|
Ярости нет, честно, просто грубость  Сапоги в фуражках - это люди, которые в российской истории надеюсь больше не появятся. Стараюсь писать на разные темы,в частности о своих за и против. Дак вот, я против фашизма, коммунизма и прочего -изма, о чём если придётся, буду и грубо, и с матом, и под пули на баррикадах если надо полезу. А о врагах как Вы наверное догадываетесь ласково не пишут. Потому грубо. Если хотите лирики, то Вам скорее всего не ко мне. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #43 : Мая 20, 2008, 00:08:31 am » |
|
Даже мат порой бывает к месту, когда, как говорится "из песни слова не выбросишь". В данном стихотворении это - не Ваш случай.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #44 : Мая 20, 2008, 00:12:17 am » |
|
Даже мат порой бывает к месту, когда, как говорится "из песни слова не выбросишь". В данном стихотворении это - не Ваш случай.
тогда конструктивно, что по Вашему надо выбросить, только чтобы идея осталась?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #45 : Мая 20, 2008, 01:19:24 am » |
|
Хотя вру конечно, лирику тоже проходил, правда давно, вот:
За чем мне гнаться и куда, куда? Когда всё здесь и всё в одной тебе Когда и ветер струны – провода, За сотни миль, в бездонной пустоте Ночей венгерских рвёт и шепчет лишь Любимой имя сквозь ночную тишь
Зачем разлука горечью полна? Зачем полна предчувствием утрат? Ведь ты одна, ты у меня одна… Ах, ветер, просто ветер виноват – Печальный гусляр струн души моей Ночей бессонных спутник и палач Мне снова в путь, на бесконечность дней Мне снова в мир бессмысленных удач Что шепчешь ты, чего не знаю я? Порю цель и счастье далеки На сотни миль, как небо и земля, Мы все своею волей бурлаки, И лямка есть у каждого, поверь Я к ней прирос и не могу уйти Хотя давно открыта в счастье дверь ВидАть со счастьем мне не по пути.
Ты знаешь милая, порой я уставал Хотел тоску залить водой хмельной Просил в угаре пьяном у зеркал Чтоб искривили душу для другой, Хотел не видеть долгожданных снов Не плавить разум мыслью о тебе Не узнавать тепла привычных слов В эфирной телефонной пустоте. Всё это мог бы, если б мог одно Заставить сердце замолчать на миг Но о тебе стучит, стучит оно Рисуя мыслям твой далёкий лик.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #46 : Мая 20, 2008, 11:03:05 am » |
|
Как в Питере от голода блюя,
из минусов в первом катрене ударение Искра Миньон жертв - не понял о чем это
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #47 : Мая 20, 2008, 12:52:56 pm » |
|
Это опечатка. Спасибо, всё исправлю.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Ванор
Гость
|
 |
« Ответ #48 : Мая 20, 2008, 13:02:35 pm » |
|
Сожгите её! Сожгите! - Задыхаясь в мареве приторном Кричали города жители Палачам да святым инквизиторам, За испуганный взор не миловали За года не прервали страдания, Палачи, что вчера насиловали Призывали крестом к покаянию. Рот изорванный губы не двигали, А ему целовать распятие Капли крови радостно прыгали С подбородка на мятое платье И стоял Сатана над кострищем Наблюдая за представленьем И кричал – Так любил ты нищих, Как они твоё искупление?!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Груст
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 43
|
 |
« Ответ #49 : Мая 20, 2008, 13:58:25 pm » |
|
Все очень понравилось кроме ,,как в Питере,, идея только очень очень! Лично мое мнение..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|