IvStark
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 1
|
 |
« : Октября 01, 2009, 22:18:30 pm » |
|
Мама, будучи уже на пенсии решила посвятить больше времени поэзии. И как-то попросила меня выложить на обозрение свои стихи, чтобы узнать о них мнение людей "со стороны". Строго не судите, пожалуйста, может быть, подкинете пару ценных советов. Спасибо.
"Странник"
Раствориться хочу в поднебесье Иль уйти далеко, далеко И с тобой, дорогой мой кудесник Мне расстаться совсем нелегко.
Оставляю с тобой грусть седую Запираю её на замок, Чтоб не портила жизнь молодую, Как бы ни был мой путь тот далек.
Забираю с собою я вечность И туманную ту синеву, Чтоб потом повторять бесконечно Как её и тебя я люблю.
Как хочу, чтобы руки сплетались, Чтоб биенье сердец участилось, Чтобы солнце всегда улыбалось, А все ясные дни удлинились.
Нáвеки, векá, навéки Мы будем с тобой всегда, Пока не сомкнутся веки, Пока не погаснет звезда.
Пока не забыто имя, Пока я тобою любима, Мы будем с тобой идти На этом земном пути.
Л. Тихомирова
«Рябина»
Цветы рябины нас манили Душистым запахом своим, Они весну нам подарили, За это их благодарим.
Душистый беленький цветок Рой добрых пчел к себе привлек. И я скажу вам наперед С рябины очень сладкий мед.
Мы в летний полдень под рябиной Прохладу от жары нашли, А в гуще заросли лесной, В ней поселились соловьи.
Тропинку милую найдем, К рябине вечером придем, И мы споем под шепот листьев, Мы же народные артисты.
А красных ягод хоровод, Осенним днем к себе зовет. Созрели гроздья в сентябре, На радость нам и детворе.
Листок рябины раны лечит, Ствол очищает нашу воду. А это очень много значит, На радость нашему народу.
Рябины цвет и гроздья эти Нам очень дороги на свете. Я этим деревом горжусь, Оно же вечно, как и Русь.
Л. Тихомирова
|