УМНЫЙ САЙТ ПОЭЗИИ - форум поэтов, стихи, объективная критика, обмен опытом

Лента стихотворений
Лента критики
Лента сообщений

Главная   Помощь Войти Регистрация Poemizer  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Прошу оценить)  (Прочитано 4206 раз)
scattered
Посетитель

Мастер критики 0

Уровень: 0

Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 3

« : Апреля 20, 2008, 17:28:48 pm »

Так ты прийдешь? Тебя я жду!
Все приглашенья отклоняю!
Страдаю, мучаюсь, скучаю,
Лишь только о тебе мечтаю
И наши встречи вспоминаю!
Прийди скорей, хороший мой!

Ты не пришёл...И не прийдешь...
И надо бы поставить точку...
А кстати, помнишь ли ту ночку,
Как мы сидели под кусточком,
Как целовал меня ты в щёчку?..
Нам было хорошо вдвоём!..

Так ты пришёл?!Какой ты шустрый!
Жаль только в сердце уже пусто!
Остался лишь осадок грусти...
А ведь когда-то было чувство!..
Как я устала от напутствий!
Иди домой, хороший мой!
Комментарий   Записан
Киря
Опытный Новичок
**

Мастер критики 1

Всего сообщений: 236

« Ответ #1 : Апреля 20, 2008, 22:50:04 pm »

ну вот - кого-то обломали  Grin а если серьёзно - то встречаются глагольные рифмы - это не очень хорошо )
Комментарий   Записан
Стелла
Опытный Новичок
**

Мастер критики 6

Всего сообщений: 246

Ах! Молодость!

« Ответ #2 : Апреля 21, 2008, 14:23:31 pm »

интересное стихотворение...
тема мне очень близка по духу Embarrassed действительно, любишь-любишь, а когда твою любовь наконец-то замечают, то костер уже не так пылает, а то и вообще потух. и зачем это вообще тогда надо? наверное, чтобы сочинять нежные, милые, полные любви и ласки, стихотворения? Wink
по форме стихотворения есть единственное дополнение: избегать глагольные рифмы, потому что многие начинающие поэты обычно злоупотребляют ими.
а так, желаю удачи в дальнейшем творчестве и жду новые стихотворения на нашем форуме!!! очень интересно будет почитать Grin
Комментарий   Записан

Ах! Молодость! Страдания вины,
Мгновенья чувств, пленящих глубиною,
Но прокляненных из-за глубины
И оскверненных праведной виною...
Павел
Опытный Новичок
**

Мастер критики 1

Всего сообщений: 63

« Ответ #3 : Апреля 21, 2008, 23:19:20 pm »

Больше всего запоминается сочитание "хороший мой". По сути в стихотворении много воды. Для раскрытия смысла в подобной форме хватило бы и четырёх строк.
Например:

Тебя ждала - ты не пришёл.
Куда же, сволочь ты пошёл?!
Когда придёшь, хороший мой,
То будешь послан ты домой!
 Grin
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

Сообщений критики: 25
Всего сообщений: 2237

« Ответ #4 : Апреля 22, 2008, 10:12:59 am »

вот они коварные женщины, зовут-зовут, а прийдешь посылают Smiley Тема поучительная.
О стихотворении. Не самая лучшая схема рифмования 6-стиший. В 1-й и 2-й части использованы банальные глагольные или уменьшительно ласкательные рифмы, так писать очень просто. Но вот последний куплет мне очень понравился, за исключением:
"я так устала от напутствий". О каких напутствиях идет речь? Кто и кому дает наставления в дорогу? Она Ему? Не сходится, так как по сюжету стихотворения Она больше Его ждала, а Он не приходил.
Если же речь идет о напутствии Ему на дорогу домой, то Она не могла устать от этого напутствия, так как оно было одно единственное.
Подводя резюме, мне кажется автор не совсем обдуманно использовал эту строчку. Надо бы над ней поработать, тем более что подобрать рифму будет легко, напр. отсутствий.
Комментарий   Записан

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
scattered
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #5 : Апреля 27, 2008, 09:37:15 am »

Влад, хочу немного пояснить по поводу строчки "Я так устала от напутствий". Слово "напутствий" здесь выступает синонимом "поучений". Это строчка олицетворяет отношения, которые описываются в первых двух 6-стишиях и является объяснением, почему произошла такая развязка. Вы правы, может и просто писать таким образом, используя глагольные рифмы (я учту и постараюсь исправиться))), но когда пишешь о том, что на душе, сложно думать о таких мелочах.))
Комментарий   Записан
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73

Сообщений критики: 25
Всего сообщений: 2237

« Ответ #6 : Апреля 27, 2008, 12:55:12 pm »

Спасибо, что ответили. Но я сомневаюсь, что поучение есть синоним напутствия. Если только поучения или наставления в дорогу или например молодоженам на будущий жизненный путь. Всегда идет речь о каком-то пути. Вы пишете, что напутствие - есть олицетворение предыдущих 6-стиший. Но не идет в них речи ни о каких поучениях, потому без ваших коментариев, да и с ними невозможно прийти к такому выводу.
scattered, дело Ваше, оставлять все как есть или постараться довести стихотворение до ума, устранив противоречия. Каждый автор пишет про то, что у него на душе, Вы не исключение, поверьте. Писать о том, что на душе, можно и нужно. И если эти творения для ограниченного круга знакомых, то сойдут и глагольные рифмы и  ошибки, все допустимо.
Другое дело когда автор доносит стихотворение до широкой публики. Тогда уже стихотворение претендует на звание художественного произведения и к нему совершенно иные требования. Это уже продукт, а не набор мыслей. И продукт должен быть качественным. Он должен быть понятным читателям, а не только автору, логически построенным, без ошибок. В этом случае отсутсвие внимания к мелочам приводит к посредственности.
Вы на форум пришли рассказать о своей судьбе или показать нам ваши стихи? Что вы ждете от участников форума? Мы должны пообсуждать ваш жизненный опыт или все таки оценить стихотворение, как произведение? Если первое, то это лучше делать на других форумах, посвященных судьбе и жизни. Ну или в крайнем случае кидать в раздел "Стихосцена."

Таково мое мнение Smiley И удачи в творчестве.
Комментарий   Записан

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
маргарита
Посетитель

Мастер критики 0

Всего сообщений: 1

« Ответ #7 : Апреля 28, 2008, 03:07:06 am »

любовь-нелюбовь,тема -"вечная", поэтому актуальная)).мне понравилась подача, с юморком, я вообще люблю эронию.
Начала стихотворение так серьезно, я настроилась на один лад, потом резко...щечка, ночка,и т.д такой разгильдяйский тон, а в конце еще и философии добавила, короче все вместе намешала))
первое впечатление -необычно и интересно, когда прочитала еще раз нашла много нелогичных мыслей  и слегка разачаровалась, так что для лучшего эффекта твое произведение нужно читать один раз.только не обижайся.хотя кое что мне понравилось...это фраза про то что пора бы уже поставить точку, что я и делаю.))
Комментарий   Записан
Половинка
Гость
« Ответ #8 : Апреля 28, 2008, 10:15:17 am »

Жаль, что стих выложилит олько один и не самый удачный. Если есть желание научиться писать, то нужно трудиться над собой и своими творениями. Замечания ценные высказаны. Влад заслужил + критика Smiley Он просто молодец! Всегда внимателен и тактичен. Оценивать труд тех, кто пишет - не так легко. Это нужно ценить. Тут Вам желают только добра, поверьте!

Удачи вам!!!
Комментарий   Записан
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6

Всего сообщений: 437

Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!

« Ответ #9 : Мая 03, 2008, 21:22:12 pm »

Если это стёб то ладна , а если нет то мрак.
Так говорил презираемый мною тип.
Но я с ним соглашусь,помилуйте.
Помните у мельницы  песню о том как девчёнка:ждала, ждала проглядела очи я но покрылся льдом да широкий плёс... и потом...и сама уже точно снег бела но я буду ждать тебя всё равно.
Вот сердечко тоD:)
Комментарий   Записан

Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93

Сообщений критики: 32
Всего сообщений: 2633

« Ответ #10 : Мая 05, 2008, 23:16:43 pm »

После такого количества рецензий человеку и стихи-то писать расхочется...
Но... могу только продолжить:
При Й дёшь - буква Й - совершенно лишняя.
И второе шестистишие - по смыслу - тоже лишнее. Строка "И надо бы поставить точку..."
подготавливает к последовавшему впоследствии событию и делает окончание менее эффектным.
Комментарий   Записан
game over
Новичок
*

Мастер критики 0

Всего сообщений: 27

сила ума

« Ответ #11 : Мая 06, 2008, 13:36:59 pm »

Если оценивать по 5 бальной системе, то я поставил бы 3. Но это лишь моё мнение
Комментарий   Записан
scattered
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #12 : Мая 17, 2008, 12:51:26 pm »

Спасибо всем за критику!Было очень интересно узнать о своих ошибках, которые я обязательно постараюсь исправить.Хочу показать вам еще одно стихотворение, но сразу прошу сделать скидку на то, что оно было написано очень давно в тинейджерском возрасте))).
Комментарий   Записан
scattered
Посетитель

Мастер критики 0

« Ответ #13 : Мая 17, 2008, 13:00:40 pm »

Любовь, как зло ты поступаешь!
Ты к нам приходишь лишь тогда,
Когда тебя не ожидаешь.
И вот уж жизнь нам не мила!

Глаза, улыбка, ножки, плечи
Готовы нас свести с ума!
И каждый день, и каждый вечер
Мы ходим молча у окна

Своей любви и ждем уныло,
Что вновь увидим силуэт.
А может быть пройдешь ты мимо
И тихо скажешь мне "привет".

Но лишь увидим - и краснеем,
И говорим все невпопад...
Но счастье так нам душу греет,
Что будешь ты и муке рад.

Только за что, скажи на милость,
Настоль жестока ты подчас,
Что тех, кто ночь из ночи снились,
Так отдаляешь ты от нас?

Зачем страданье, стыд ничтожный,
Зачем твой каждый взгляд ловлю?
И почему, ответь, так сложно
Сказать, что я тебя люблю!
Комментарий   Записан
ина
Гость
« Ответ #14 : Мая 17, 2008, 13:36:46 pm »

Если любовь для Вас мука - не желайте чужого

Любовь - радость, полёт души, о ней можно не говорить - "Глаза без слов всё скажут сами"
Комментарий   Записан
Александр
Новичок
*

Мастер критики 6

Всего сообщений: 46

Пусть жизни океан штормит, дождись свой алый парус

« Ответ #15 : Мая 18, 2008, 16:48:03 pm »

Вы мне напомнили себя самого. Примерно тот же уровень, желание выразить свои переживания и чувства. Знаете, вот писать от себя у меня выходит не очень. А когда читаю стихи других авторов и рождаются ответные стихи - выходит намного лучше. Попробуйте походить, посмотреть и почитать других.

Успехов и любви!
Комментарий   Записан

Если в этой жизни нам не суждено быть вместе - я дождусь тебя в следующей...
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93

Сообщений критики: 32
Всего сообщений: 2633

« Ответ #16 : Мая 19, 2008, 21:18:28 pm »

В первом четверостишии идёт обращение к любви-чувству. Затем "мы ходим молча у окна своей любви" - здесь уже идёт разговор о любви-девушке. Дальше следует: "за что, скажи на милость, настоль жестока ты подчас" - обвинение, но совершенно непонятно кому: любви-чувству или любви-девушке.
При чтении следующих строк: "... так отдаляешь ты от нас" вроде бы становится понятно, что предыдущие строки были о любви-чувстве, но тут же опять меняется объект: "зачем твой каждый взгляд ловлю" - опять о любви-девушке. Такая резкая и необоснованная смена героя стихотворения сбивает с толку, теряется основная нить, смысл. Последняя строка вообще вводит в заблуждение: Кто должен сказать: " Я тебя люблю"? Ты сам, или твоя девушка? Если девушка, то по крайней мере надо было написать:
                 И почему тебе так сложно
                 Сказать МНЕ: "Я тебя люблю!"
А если это сложно сказать тебе, то следовало написать:
                 И почему же мне так сложно
                 Сказать, что я тебя люблю!
В общем, я осталась в полном неведении, кто кому должен был сказать слова любви.
Комментарий   Записан
Гульназ
Опытный Новичок
**

Мастер критики 1

Всего сообщений: 167

Жизнь- жестока

« Ответ #17 : Июня 02, 2008, 12:59:19 pm »

Хорошие стихи! Но воды многовато! А так хорошо!
Удачи!
Комментарий   Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: