Olga
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 8
|
 |
« : Августа 31, 2009, 09:39:32 am » |
|
Что в этой жизни важно? Что в этой жизни ценно? Это решает каждый, Но только сам, непременно. Важна для кого-то карьера, Деньги важны и богатство, Кому-то важно преклоненье, Не важны дружба и братство.
Но ведь, в конечном счете, Все мы люди, не боги. Время придет, поймете, Жизни поняв уроки.
Как я поняла, что важно, А кто не согласен, простите, Чтобы ребенок был счастлив, И были б здоровы родители.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Shed
Долгожитель форума

Мастер критики 4
Всего сообщений: 640
|
 |
« Ответ #1 : Августа 31, 2009, 09:51:53 am » |
|
Рад приветствовать Вас Olga на нашем форуме!По поводу Вашего стихотворения могу сказать следующее, мысль мне понравилась, но стих очень тяжело читается из-за сбоя ритма, а сбой ритма это следствие неравного чередования слогов в строке, ещё кое-где с ударением есть проблемы, так что над стихом ещё работать и работать.Пишите ещё, с удовольствием прочту.Желаю удачи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Olga
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Августа 31, 2009, 11:43:13 am » |
|
Shed, спасибо за добрые слова, это мой первый опыт и я с благодарностью приму любые советы.
Все относительно в жизни, Непредсказуемо. Что хорошо, что плохо – Недоказуемо.
Хорошо для кого-то молчать, В лучшее верить. Для кого-то лучше – кричать, Биться в истерике.
Что в этой жизни счастье, А что беда? Горем порой нам кажется Сущая ерунда.
Понять лишь со временем можно В чем счастье, в чем горе. Хотя, это очень сложно В океане теорий.
Болезнь человека родного – беда. Смерть человека родного – горе. А все остальное – сущая ерунда, Неприятности лишь – не боле.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Shed
Долгожитель форума

Мастер критики 4
|
 |
« Ответ #3 : Августа 31, 2009, 11:46:58 am » |
|
Olga, если Вы не против я могу поправить Ваше последнее стихотворение и как пример с коментариями выложить его.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Shed
Долгожитель форума

Мастер критики 4
|
 |
« Ответ #4 : Августа 31, 2009, 12:04:59 pm » |
|
Все относительно в жизни, 8 2. Непредсказуемо. 6 3. Что хорошо, что плохо – 7 4. Недоказуемо. 6
5. Хорошо для кого-то молчать, 9 6. В лучшее верить. 5 7. Для кого-то лучше – кричать, 8 8. Биться в истерике. 6
9. Что в этой жизни счастье, 7 10. А что беда? 4 11. Горем порой нам кажется 8 12. Сущая ерунда. 6
13. Понять лишь со временем можно 9 14. В чем счастье, в чем горе. 6 15. Хотя, это очень сложно 8 16. В океане теорий. 7
17. Болезнь человека родного – беда. 11 18. Смерть человека родного – горе. 10 19. А все остальное – сущая ерунда, 12 20. Неприятности лишь – не боле. 9
Хочу обратить Ваше внимание на то как беспорядочно чередуются слоги в строках из-за этого стих становится сложно читать и соответственно ухудшается восприятие.Я сейчас постараюсь уровнять слоги, кое что переделать и позже выложу свой вариант.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Olga
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Августа 31, 2009, 12:25:27 pm » |
|
Shed, я буду благодарна, если Вы дадите ссылку на тему с Вашими стихами.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Shed
Долгожитель форума

Мастер критики 4
|
 |
« Ответ #6 : Августа 31, 2009, 12:28:00 pm » |
|
Shed, я буду благодарна, если Вы дадите ссылку на тему с Вашими стихами.
Моя тема называется Последняя ночь, она где-то сейчас в начале.Всегда буду рад видеть Вас на моей страничке, читайте, пишите отзывы.А вот и ссылка http://forum.poets-club.ru/index.php/topic,1612.0.html
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Olga
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #7 : Августа 31, 2009, 13:57:05 pm » |
|
Зачем мы пришли в этот мир, Скажите, зачем? Чтобы понять, что жизнь Несравнима ни с чем
Чтобы увидеть закат. Насладиться рассветом, Чтобы умыться росой И согреться под солнечным светом.
Чтобы смех ребенка услышать, Чтобы почувствовать запах снега, Чтобы ночью забраться на крышу И увидеть звездное небо.
Принимаем мы жизнь как должное, Позволяя себе быть хмурыми. Ну почему мы понять не можем Для чего этот мир придуман?
Не для того он придуман, Чтобы хамить и злословить, Не для того он придуман, Чтобы хоромы построить.
Не для того он придуман, Чтобы копить богатство. Не для того он придуман, Чтобы друг с другом ругаться.
Живите и будьте счастливы. Но помните – жизнь быстротечна. Успейте увидеть главное! Не замечайте мелочи!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Olga
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Августа 31, 2009, 14:26:30 pm » |
|
shed, я буду благодарна Вам, если Вы поможете мне с разбором моего стиха и выложите его, как предлагали.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Ёжик
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 7
Всего сообщений: 2145
Не наследите, оставляя след!!!
|
 |
« Ответ #9 : Сентября 04, 2009, 15:22:04 pm » |
|
Оля! Попробую помочь, хоть не умею править….Я бы это ВАШЕ произведение разделила на два….МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ПРАВА….так что не судите строго…. К примеру, так:
Зачем мы пришли в этот мир, Скажите! Скажите зачем? Затем, чтоб понять про жизнь? Она несравнима ни с чем!
Затем, чтоб увидеть закат, С утра насладиться рассветом, Затем, чтоб умыться росой, Согреться под солнечным светом…
Ребенка, чтоб смех услышать, Почувствовать запах снега, Чтоб ночью забраться на крышу - Увидеть звездное небо.
Мы жизнь принимаем как «должное», Себе позволяя быть хмурыми. И, вечно понять не можем мы, Зачем этот мир придуман? ***
Не для ЭТОГО мир придуман, Чтоб хамили мы и злословили, Не для этого мир придуман, Чтоб хоромы себе построили.
Не для этого он придуман, Чтоб «копить – набирать» богатство. Не для этого мир придуман, Чтобы друг с другом опять ругаться.
Так, живите и будьте счастливы, Жизнь – песчиночка - быстротечна. Успевайте увидеть главное… В этой «мелочи» – всё не вечно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Copyright © Лилия Кнорозова 2009-2012 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены. Копирование и распространение - запрещены.
|
|
|
Olga
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #10 : Октября 10, 2010, 09:39:01 am » |
|
Наступит осень И нас не спросит Хотим ли мы ее принять.
Как-будто кистью Раскрасит листья И дождь холодный не унять.
Зачем ты, осень, Пришла? - мы спросим, А осень птицею вспорхнет,
Раскинет ручки, Задернет тучки, И глазом рыжим подмигнет.
Дождем умоет, Ковром укроет Из теплых листьев золотых,
И нам с издевкой Подкинет ловко Вопросов разных непростых.
Как жили летом Теплом согреты, Что накопить успели там?
Пора вам, братцы, В путь собираться! то взять с собою в зиму вам?
Я дам вам время Посеять семя, Чтоб голода зимой не испытать.
Я дам вам время, чтоб скинуть бремя, Ненужное с собой не стоит брать.
В тепле купаясь И забавляясь Нам сути не найти порой.
Поможет осень, совет подбросив. Мы в ней проездом между летом и зимой.
|
|
|
|
|
Стихотворение для критики
|
|
|
|
Ульяна
Песенный клуб
Коренной форумчанин

Мастер критики 3
Всего сообщений: 2349
Весна )))
|
 |
« Ответ #11 : Октября 10, 2010, 23:52:44 pm » |
|
Наступит осень И нас не спросит Хотим ли мы ее принять.
Интересное стихотворение. Очень понравилось. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Copyright © Ульяна Дубинина 2009-2011 Все права на мои вложения, сообщения, песни и стихи - защищены..
|
|
|
|
|
|