Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 12
Для кого-то я живу, но для себя умерла...
|
 |
« : Апреля 10, 2008, 00:06:14 am » |
|
Автор: я Название: Ангел
На самой высокой крыше, Почти что на самом краю Стояла девчонка. Чуть слышно Она повторяла «люблю»... А ветер высушивал слёзы И каждому слову внимал. Наивные девичьи грёзы Он слушал и понимал. Девчонка сквозь слёзы глядела На город,в котором она Жила и любила. Хотела Всегда быть счастливой...всегда... Но город чужим ей казался, Как будто он был ей не рад, Как будто чего-то боялся... Она оглянулась назад. А сзади...16 лет жизни... Она словно видит себя... А рядом...а рядом мальчишка, Который ей врал не любя... Она помнит всё...его губы... Слова и улыбку...глаза... Он был с ней и нежный и грубый... Ушёл. Им быть вместе нельзя. Она снова плачет, а город Забыть ей его не даёт. И в сердце пугающий холод. И в сердце нетающий лёд. Вот школа, в которой учились, Вот двор, где сидели вдвоём. Все сны, что ночами ей снились. Всегда были только о нём. Не может забыть и не хочет Из жизни своей вырывать Пусть даже никчёмный кусочек. Не хочет его отдавать. Он только её. Он ей дорог, Как дорог был каждый момент Когда он был с ней. Пусть недолго. Одна. Теперь больше ни с кем. Никто ей не нужен отныне, Она так устала от лжи. От холода кровь в венах стынет. Уходят к земле этажи. А сколько их? Это неважно. Недолгим пусть будет полёт! Девчонка шагает отважно Туда, где земля её ждёт. Секунды...секунды...секунды... Глухой и пугающий звук. До крови искусаны губы. Людей неразомкнутый круг. На тёмном холодном асфальте Девчонка лежит. Будто спит. И светлый сияющий ангел Со стоном на небо летит. А кто этот ангел? Едва ли Мог кто-то его не узнать. В глазах его слёзы сверкали. В глазах его боли печать. Девчонка хотела погибнуть, Чтоб больше не чувствовать боль. Теперь она ангел. Обидно, Но смерть не дала ей покой. Теперь она ангел печали. Нет сердца. Разбилось оно. Есть вечность. И крылья ей дали... Но всё же всё это не то... Возьми её слёзы, мальчишка! Возьми их себе, сохрани... Прости ей любовь. Верно слишком Девчонка любила. Прости... Мальчишка девчонку увидел. Не мог он ни слова сказать. Себя он за то ненавидел, Что время не мог вернуть вспять. Одну лишь слезу уронил он. Мужчинам не гоже страдать. Но ангел и ту слезу принял. И стало чуть легче дышать. «Прощаю...живи и будь счастлив» - Услышал мальчишка слова. «Любить или нет-в твоей власти. Но я с этим жить не смогла» Воздушное прикосновение Почувствовал парень на лбу. И ангелов дивное пение Услышал он наяву. Всего на мгновенье увидел Он два белоснежных крыла. О, как он себя ненавидел За то,что она умерла! Раскаялся...поздно. Наверное, Могло быть всё вовсе не так. Она так любила безмерно... Какой же он всё же дурак! Не видел, как больно ей было... Сейчас совершенно разбит. Она его любит...простила. А он...он себя не простит. Ах, люди! Подумайте дважды Пред тем как кого-то предать. Иначе случится однажды- Вам тоже придётся терять. Вы тоже увидите крылья... Вы с этим не сможете жить... Ненужность...никчёмность...бессилье... Ах, люди! Не бойтесь любить!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
А мишка всё как будто понимает... И пусть тебе давно уже не шесть, Он рядом. И ты снова вытираешь Слезинки горькие о плюшевую шерсть...
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 10, 2008, 11:09:55 am » |
|
зацепило. спасибо.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 10, 2008, 13:43:30 pm » |
|
Джаст Люба(или вы парень?) вы меня простите но не согласен я с вами! Если хотите поспорить ответьте плиз для начало что по вашему мнению ангел!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 10, 2008, 16:39:37 pm » |
|
очень большое... сначало просто супер, но к концу устаешь читать. но тема моя, родная!!! любовь-романтика-любовь... ах! только в одном с вами не согласна: когда кончаешь жизнь самоубийством (так уж по библии), то дорога одна - в ад!!! поэтому никаким ангелом стать никогда не получится
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Киря
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 236
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 10, 2008, 17:20:44 pm » |
|
супер ! но реально много )))))))) просто шикарно !
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 11, 2008, 00:01:25 am » |
|
Влад Сидоров, благодарю  Рукк, я девочка)) А ангел...это по-моему то есть, которого нет. Просто ощущение. Мгновение. Не знаю, как описать... Как порыв ветра... А в чём вы не согласны? Стелла, спасибо=) Может быть по библии не так должно быть, я согласна.. Но это всё скорее фантастика)) А библию я вообще в руки лет 10 не брала=) Киря, спасибо)) Много, да. Просто захлестнуло меня что-то... Настроение было соответствующее.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
А мишка всё как будто понимает... И пусть тебе давно уже не шесть, Он рядом. И ты снова вытираешь Слезинки горькие о плюшевую шерсть...
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 11, 2008, 00:05:28 am » |
|
ПТИЦЫ.
Мы разные птицы. Ты любишь простор. Ты любишь опасности пламя. Ты хочешь свободы. Ты – гордый орёл, Ты любишь вершины заснеженных гор, Ты можешь сравниться с богами.
Мы разные птицы. Нам вместе не быть, Как вместе не быть дню и ночи. Я – лебедь. Ты должен меня позабыть, Орёл и лебёдка не могут любить, Не могут. Пусть этого очень ты хочешь.
Ты сильный! Ты гордый! Ты жить без меня В горах, в бесконечности сможешь. И пламя любви без живого огня, И жизни моей без судьбы - без тебя Потухнет. Ему ты ничем не поможешь.
Мы разные птицы. Судьбу изменить, Судьбу обмануть невозможно. Мы птицы. И нам без свободы не жить, Оковы любви нас способны сломить, Быть птицей так трудно, так сложно…
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 11, 2008, 00:13:29 am » |
|
Ну что ж, второй стих намного лучше первого, который, пардон, я вообще еле дочитал. Только лебёдку поправьте - точки убежали.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 11, 2008, 00:17:21 am » |
|
thews, подправила=) У меня точки часто бегают))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 11, 2008, 10:50:31 am » |
|
Ну что ж, второй стих намного лучше первого, который, пардон, я вообще еле дочитал. Только лебёдку поправьте - точки убежали.
однозначно, минусом первого стихотворения является его излишняя длина, раза бы в два покороче было бы лучше. Но несмотря ни на что что-то в моей душе оно тронуло, потому заставил таки себя прочесть  Лебедка: второй катрен, 5-я строка выпадает из заданного ритма, надо бы укоротить размер. Третий катрен тоже самое.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 11, 2008, 14:12:01 pm » |
|
понравилось) здорово!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 11, 2008, 19:56:17 pm » |
|
Влад Сидоров, я стихи пишу уже года два или три... "Птицы" - моё самое любимое)) Может быть ритм и сбивается, да, но менять я не буду... Очень уж о многом оно мне напоминает. И кажется, что если поставить даже лишнюю точку, то всё уже будет не то... Но всё равно, спасибо) Стелла, благодарю))
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 11, 2008, 20:04:57 pm » |
|
КРАЙ БЕРЁЗ, ЗАНЕСЁННЫХ СНЕГАМИ… (посвящается г. Каргополю)
Молчаливые белые храмы И святой одинокий родник… Край берёз, занесённых снегами К тишине и покою привык.
Сотворённый из солнца и снега И из звёзд, позабытых в глуши. Лишь река небольшая – Онега Нарушает закон тишины.
Как загадка он храброго манит, Этот край непонятных чудес, Край берёз, занесённых снегами, И на солнце мерцающий лес.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 11, 2008, 20:44:16 pm » |
|
Открытка... Но - красивая открытка. MSF
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 11, 2008, 22:02:15 pm » |
|
"курорты краснодарского края..." сори, просто напомнило, когда квн смотрю) стихотворение замечательное! читаю и уже вижу восхетительный пейзаж! жаль, что я там никогда не была...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #15 : Апреля 13, 2008, 13:02:26 pm » |
|
БОЛЬ.
Я иду, не боясь оступиться, Непокорная силе ветров. Я свободная смелая птица, Я предвестница сказочных снов. Не боюсь я угроз чёрной ночи, Не боюсь я живого огня. Разорвать я готова во клочья Эту боль, что пронзает меня. Кто она? Незнакомая гостья? Или самый мой преданный друг? Или враг, одуревший от злости? Или ласковый трепетный звук? Что она? Что же ей неподвластно? Что поможет её погубить? Я хочу быть свободной и страстной, Не хочу покоренною жить. Я её пересилю однажды, Я заставлю её отступить! Это сделать пытается каждый, Но не каждый способен любить… Лишь любви наша боль уступает, Лишь пред ней опускает глаза. Лишь пред ней она медленно тает, Как на солнышке тает слеза. Лишь тогда он нас покидает, Чтоб когда-нибудь снова прийти. Где-то рядом она поджидает, Когда в сердце не будет любви. И тогда всё начнётся сначала.
Снова слёзы и снова печаль… Снова клеткой надёжной мне стала Закалённая в горестях сталь. Хват сил, чтобы снова стать сильной? Хватит сил, чтобы птицею стать? «Хватит сил! Хватит веры всесильной! Я привыкла уже побеждать! Что теперь мне попытки пустые Моей боли вернуться ко мне? Один раз ты меня отпустила, Иль я видела это во сне? Не во сне… Нет, мне это не снилось. Боль ушла, испугавшись любви. На колени пред ней опустилась, И, коленом коснувшись земли, Один раз она мне покорилась, Неприступная, гордая боль. Это сон? Нет, мне это не снилось… Побеждаю я. Счет один - ноль. Ты решила реваншем ответить? Ты позор свой пришла искупить? Один раз порвала твои сети, Так и снова смогу победить!»
Боль смутилась. Не здесь её место. Эту душу ей снова не взять… Лишь теперь это стало известно. Ладно. Что ж… она будет молчать.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 13, 2008, 14:46:02 pm » |
|
Влад Сидоров, я стихи пишу уже года два или три... "Птицы" - моё самое любимое)) Может быть ритм и сбивается, да, но менять я не буду... Очень уж о многом оно мне напоминает. И кажется, что если поставить даже лишнюю точку, то всё уже будет не то...
Ваше право. В таком случае умываю руки, ибо критика вам не нужна.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #17 : Апреля 13, 2008, 15:58:32 pm » |
|
а я так и не поняла, что это за боль такая? сначала думала любовь, но потом оказалось, что любовь ее лечет. так что теперь теряюсь...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #18 : Апреля 14, 2008, 14:22:39 pm » |
|
Про птиц мне больше понравилось чем другие. Хороши ли продолжительные стихи?Вы мне каатся размываете смысловую нагрузку.Мне так каатся.. С чем я не согла сен то?С суицидом аки красоты феноменом ваобще( но не в принципе и не в частнлсти, чего только стоит фильм Константин)Ангел это первоначально посланник по значению греческого слова.Я на вас давлю наверно?Но думаю так что у виновного в самоубийстве не ангелы или феи или гении или музы или другие сладкозвучные не пели бы а кошки бы скребли.Я разделял ваши чувства. Лучше умереть... За Императора!Чем жить, ради себя 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #19 : Апреля 14, 2008, 18:09:57 pm » |
|
Рукк,  Стелла, это было написано под такое настроение, когда даже у меня мысли путались)) Я сама до конца не понимаю, что написала  Влад Сидоров, я не то имела ввиду. Критика мне нужна, иначе я б не стала выкладывать стихи. Я спокойно отношусь к критики и всё принимаю к сведению, но есть такие моменты, когда я не следую советам)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #20 : Апреля 14, 2008, 18:12:25 pm » |
|
FLY!!!
If you really love our beautiful sky – Straighten your wings and fly. Fly to the Sun. Sunburnt, you’ll die. I promise, I will not cry.
You’re the hero. You obtained your aim, You didn’t experience the pain. And for you it was just very interesting game… I’m eager to be the same.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Just Love
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #21 : Апреля 14, 2008, 18:13:19 pm » |
|
ТЁТЕ ИРЕ.
Мы собрались сегодня в этом зале, Что б за тебя поднять бокал вина. Не много скажем. Всё уже сказали, И пожелали радости сполна.
Мы нового придумывать не станем. Мы пожелаем счастья и любви, Что б юбилей отметила на славу, Друзей хороших, что б не подвели.
Твои знакомые, любимые, родные, Все в этот день пришли тебе сказать, Что не найти нам будет в целом мире Тебя добрее женщину и мать.
Тебе желаем крепкого здоровья, Чтобы со внучкой не было хлопот. Чтобы твой сын и твоя дочка Оля С тобой встречали каждый новый год.
А что ещё? Мы право и не знаем… Что бы ещё такого пожелать? Пожалуй, всё! Мы просто ПОЗДРАВЛЯЕМ! И в честь твою хотим бокал поднять!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #22 : Апреля 14, 2008, 18:18:40 pm » |
|
Влад Сидоров, я не то имела ввиду. Критика мне нужна, иначе я б не стала выкладывать стихи. Я спокойно отношусь к критики и всё принимаю к сведению, но есть такие моменты, когда я не следую советам)
Хорошо, тогда извольте размещать "такие моменты" в Стихосцене, никто не будет к Вам привязываться  . Удачи.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #23 : Июня 03, 2008, 13:51:47 pm » |
|