leonnn
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 1
|
 |
« : Апреля 02, 2008, 15:23:22 pm » |
|
Горечь чая, Сахар сладость И свидания усталость, Мало счастья, Счастья малость И в любви с тобой усталость. Стаял снег, Моменто Морэ, Мы опять с тобой у моря. Солнце жалобно печет и меня к тебе влечет!
В первый раз в жизни, такое со мной твориться, стихи и рифмы складываются в голове, Вы уж простите, но дайте оценку моему первому стишку
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 02, 2008, 17:17:58 pm » |
|
Вы уж простите, но первой оценкой Вашему первому стишку будет обычная двойка =) Ну ладно, ладно, три с минусом. Немедленно получить в библиотеке учебник по поэзии и к завтрашнему дню вызубрить вступительную часть.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 02, 2008, 21:03:52 pm » |
|
А после вызубривания любой части учебника стихи не только не залетят в голову, их туда кувалдой не вобьёшь!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Павел
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 63
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 06, 2008, 22:06:44 pm » |
|
Рифма - рифмой, но всегда интересен смысл стихотворения.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 06, 2008, 22:31:34 pm » |
|
иногда человеку действительно вдруг ни с того ни с сего взбредет в голову одна - две рифмы, из которых он и составит стихотворение. но это не значит, что он теперь поэт, а данное чудо - стихотворение. на сайте есть раздел, посвященный рифмоплетству. считаю, что данное творение и есть рифмоплетство.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Павел
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 06, 2008, 22:42:54 pm » |
|
иногда человеку действительно вдруг ни с того ни с сего взбредет в голову одна - две рифмы, из которых он и составит стихотворение. но это не значит, что он теперь поэт, а данное чудо - стихотворение. на сайте есть раздел, посвященный рифмоплетству. считаю, что данное творение и есть рифмоплетство.
Мне как-то в детстве тоже залетело...: "На сосне веселый дятел, Он медведя конопатил. Только клюв себе разбил, А медведь гнездо долбил."  Мне было 8 лет. У кого-то как залетит, так и вылетит. А у меня отложилась идея писать стихи. И вот до сих пор пишу, уже 22 года.  Стенгазеты в школе - первый путь к творчеству! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 06, 2008, 22:48:59 pm » |
|
хочу заметить, что писать стихи на заказ и для кого-то, на определенные темы в заданных рамках сложнее, чем, поддаваясь вдохновенью, сочинять то, что тебе нравится и о том, что волнует тебя в данный момент! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 06, 2008, 22:53:59 pm » |
|
И часто Вам чужие стишки в голову как свои залетают?
Вообще-то старая детская колыбельная звучала так:
Раз морозною зимой, По тропинке лесной, Шёл медведь к себе домой В тёплой шубе меховой.
Шёл он, шёл к своей берлоге По просёлочной дороге, И, шагая через мост, Наступил лисе на хвост.
Подняла лисица крик, Зашумел тёмный лес. А медведь, с испугу, вмиг На сосну большую влез!
На сосне высокой дятел Белке домик конопатил И промолвил: ты, медведь, Должен под ноги смотреть!
С той поры медведь решил, Что зимой надо спать, По просёлкам не гулять, На хвосты не наступать!
Это полностью. (Автора,правда, не знаю.)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Павел
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 06, 2008, 22:59:52 pm » |
|
И часто Вам чужие стишки в голову как свои залетают?
Вообще-то старая детская колыбельная звучала так: ............................... На сосне высокой дятел Белке домик конопатил И промолвил: ты, медведь, Должен под ноги смотреть! ............................... ну и так далее... (Автора,правда, не знаю.)
Залетают совсем не часто. А в совпадении не удивлюсь, т.к. вполне возможно, что родители читали мне стишки, а я запомнил по-другому и считал потом свой вариант единственным. Спасибо за четверостишие! Я рад и удивлён похожести в первых строках. А кто автор сего творения?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 06, 2008, 23:03:22 pm » |
|
согласна, плагиат виден на лицо! мне в детстве не нравилась считалка про месяц. вот как я ее переделала: Вышел ёжик из тумана, Вынул веник из кармана: "Буду чистить, буду мыть, Все равно тебе водит!" Зато по доброму) и не так кровожадно 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Павел
Опытный Новичок

Мастер критики 1
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 06, 2008, 23:07:50 pm » |
|
Плагиат в детском творчестве часто присутствует, помните наверное такое стихотворение? На меня надвигается Пионеров отряд. Ну и пусть надвигается У меня автомат. Нажимаю на кнопочку, - Пионеры лежат. Можно выпить и стопочку, Можно выпить и ряд. Я это переделывал, но уже сознательно и специально. И писал стихи про Тарзана с Рабыней Изаурой (шли такие сериалы в моем школьном детстве). Так зарождалось творчество самобытного поэта!.. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок