Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 19
|
 |
« : Марта 12, 2008, 01:06:13 am » |
|
Истерзанный, Испещренный трещинами, В пещере бесполой комнаты, Бью зеркало в безумствии тоста. Без слов и бокала – Просто. Кулаком. Стучу до потери пульса Дышу до потери воздуха Гляжу до потери зрения. Я сам по себе – Явление! Плечи мои, Плечи, Плечи, давайте шире! Пропаду ли в черной безвестности Или буду известен в мире?
Потеряет сознание девочка, Когда сойду глазастый, с постера? Или буду не полезнее вантуза Или в лучшем случае тостера.
Зеркало, бедное зеркало, Колись уже, что намечено? Не глядите с укором, уродины! Не глядите, проклятые трещины!...
Истерзанное, испещренное В пещере бесполой в крови Лежит обычное зеркало И отражает… Атаки мои. *** Луна запрокинула голову Затекла шея аж «Подморозило нынче здорово» - Фыркнул нетрезвый алкаш.
Фыркнул и смачно сплюнул Слюною в мою сторону. Я клюв свой в перья засунул. Тяжело быть черным вороном.
Быть бы хотя бы белым, Обращали б вниманье, А так и Черный на белом, телом Отражаю метелей Атаки.
Чертовой черною птицей Вот Занятье! - По небу летать Удивляясь всю жизнь восхищаться Восхищаясь всю жизнь созерцать.
Да! По небу! Об этом мечтают! И таких немало, видно. Но когда не замечают, Даже птице до перьев обидно!
Луна запрокинула голову Свою и мою ВоронОвью. Влила в горло света олово И смешался свет тот с кровью.
Заметил чтоб, не нагажу, не клюну. Как выпячу грудь! Как в конвое! И в ответ в алкоголика плюну И не каркну, а волком взвою!!! *** Когда я умру будет март Февралью биться об лето. Я хромосомы свои Схороню под хромою машиной И бахромою души Задев верхушку крыши Оставлю внизу свое Еще неостывшее мясо Но не устанет плясать Слов недосказанных масса. Даже когда их засыпет В вырытом рту земли Когда я умру, Звезды, Попадайте с горя в воду! Пусть прохожане подумают: «Подумаешь…» Но сбавят ходу. Словам ведь не в тягость время Я буду известен стихами При слове «поэт» Интернет Выдаст имя мое С потрохами Многие лета по капле Буду душу дождем изливать Капать слезами Той Самой Ими ее целовать Слезать с ее глаз слезами И ими прощенья просить… *** Мне слышится скрип неухоженной двери Не уходишь – закрой, чтоб не слышать печали Со мной посиди на измятой постели Что измяла бессонница зимней метели
Углы острые холодной комнаты Выели сердце, глаза изгрызли Душа распахнута, мысли расстегнуты На расстоянии слышу свои лишь мысли.
Излейся светом, явись луною Накрой простынею своей нежности Я тихо вздохну и глаза закрою И растворюсь и слова не вымолвлю… *** Тишину украв, да под мужичий свист Раздевайся правда, покажи стриптиз
Из кожи вон лезь! Не сбивайся с такта Не у врача же ты. Здесь Веселятся, так то.
Члены клуба маятся в наге твоей и силе Членам клуба нравится Даже закурили
Красива, некрасива правда Разберика, ну ка Виляет пред тобой когда Голой жопой сука *** *** Ты мне снилась Я слышал дыханье твое В нем не было ничего такого, Что заставило бы не молчать. Дверь закрылась Но я гладил твою печаль Ты спала, а я охранял твой сон Я склонился над твоей больной головой.
Твои «Постой», «не уходи» Если бы ты открыла глаза Слова бы осыпались как песок На холодный пол На холодный пол На холодный железный пол
Ты мне снилась. Я боялся к тебе подойти, Чтобы не разбудить И не видеть толстого слоя слез твоих Их хватило бы на нас двоих И еще на десять тысяч похорон…
Твои «Постой», «не уходи» Если бы ты открыла глаза Всего лишь условный рефлекс В моих ногах В моих ногах Ты в моих ногах
Ты любишь смотреть снизу вверх На эту жизнь И даже на все что ниже тебя В жилах твоих течет едва Моя красная любовь Мои слова Я больше не могу…. Я больше не могу…. Я больше не могу….
Ты мне снилась.. Господи, я видел тебя в железном ящике С надписью «не подходи» Прости, дверь закрылась с надписью « не подходи» Прости, дверь закрылась с надписью не «не подходи»
Ты мне снилась, я боялся тебя разбудить *** Когда свет сгустился над городом, Разгоряченный двигал тени, Я шел, прикрываясь воротом, Недогибая ноги в коленях
Медленно шел, во рту жуя, Картавую песенку тихую Думал: «ну что же я, что же я Слоняю душу лихую»
Тихо-тихо шел вдоль бордюра Все спешат куда-то, ведь Лишь деревья кивали понуро Все силясь не околеть.
«Да»-говорили деревья, Взбрыкивая ветками прыткими. Становился все веселее я, Угощая мир улыбками.
Как вдруг среди массы прохожих Услышал юношу, он стоял, Дырявя толпу рожою. Стоял и просто кричал
Пораженный, даже имя забыл И жизнь свою недлинную. Он застывший был и я застыл Пораженный ужасной картиною
Вглядываясь в него, я холодел Я узнавал и лицо и оскал, И кожу бледную, словно мел….. Это я стоял. Это я кричал!!! *** Не стар я стал, Да нервы уж не те. Они, как нити, на капоте от дождя серебряные рвутся. И нет лица уже перед глазами твоего. Я мчусь быстрее, чем возможность обернутся
Но сердце хмурое вопит, Вернуться просит Оно предательски, надрывно умоляет, Снизу вверх глядит и плачет. Точь-в-точь как ты просила не звонить, не появляться. И остается мне лишь с прошлым обниматься.
Фары встречные Светят в тело Прошлого. И тени Прошлого ложатся на сиденья задние. Тени нежно держатся за руки. Целуют ласково друг друга и не знают скуки. Любимая, Я знаю – это наши тени. Когда врачи Мне вскроют грудь безжалостно Зеленую, как многолетнее растение, Они все скальпели повыроняют от удивления. В операционной станет жарко От того, что именем твоим внутри все перевытатуИРАвано
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #1 : Марта 12, 2008, 11:41:42 am » |
|
подобный рваный способ стихосложения мне не близок, потому не вызывает никаких чувств, я сторонник классики. Но если отбросить форму то понравился философский смысл про стриптиз правды, все остальное душу не тронуло....
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #2 : Марта 12, 2008, 18:07:42 pm » |
|
Неопнятно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #3 : Марта 12, 2008, 18:09:09 pm » |
|
Вру! шучу! аааа! Слов нет вам матом сказать! Рук нет на вас наложить! Я бы вас порвал как толпа парфюмера! ... от любви
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #4 : Марта 12, 2008, 18:16:24 pm » |
|
Это я стоял,ета я кричал! АААА! Плюну в алкаша и в маего соседа по этажу каторый пиво пить мешает!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Марта 12, 2008, 18:30:43 pm » |
|
Интересная рекция ). Мне нравится)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #6 : Марта 12, 2008, 18:35:54 pm » |
|
Я хотел сказать что ничего лишнего у тебя(вас:).Во как!Хоть и не ота всего в опухел и в опухении но всё опухенно)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #7 : Марта 12, 2008, 20:07:09 pm » |
|
сожержание действительно очень интересное, но вот форма, с помощбю которой вы его преподали, мне оказалась не по вкусу. и не в том смысле, что это не классика, а современный стиль написания. все-таки, я считаю, надо было несколько почетче выразить границы рифм, ритма, а не валить все в кучу. иногда просто читаешь как прозу, потому что на стих ну никак не походит! считаю, что нужна доработка
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #8 : Марта 12, 2008, 20:33:31 pm » |
|
Серебрянный век русской поезии не классика?И ета хорошо)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #9 : Марта 12, 2008, 21:09:14 pm » |
|
Не надо бы свою душу выставлять ни на похвалу, ни на поругание. Крик (вопль, стон и т.д.) души не подлежит оценке. Лучше помещайте такие стихи в "СТИХОСЦЕНЕ", им не нужны рецензии.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #10 : Марта 12, 2008, 21:22:26 pm » |
|
Понимаете мне интересна реакция на творчество и не болеет того Марина и Стелла это вам  . Что дождь шумит своей водою, Мне образ не дает покоя. Смесь водорода с кислородом Случай льет на подоконник С понедельника на вторник С подоконника на землю, Образуя лужу неба. И копятся на стеклах слепо, И насекомыми шажками Все сотни капель - До – единой - Сползают - вниз, И я повис… Вдруг на мгновенье меня пронзило удивленье И свет в глазах на миг померк, Которым я почти не верил. Одна из этих сотен капель не вниз ползла, А строго вверх!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #11 : Марта 12, 2008, 21:40:10 pm » |
|
Марина, в принципе я с Вами согласен  . Вы правы. Но я все равно выставил. И скорее всего потому что интересно мнение людей, пишущих скорее в классическом стиле. Если же говорить о форме. То я сторонник того, что искусстово как явление органическое должно соответствовать одному условию, а именно: чтобы форма говорила на одном языке с содержанием. Я не могу назвать всю свою писанину поэзией но не поэзией ее тоже назвать нельзя...так вот содержание мое это наблюдение и поиск неких парадоксов человеческой личности и его свободы. Эти парадоксы - обратная сторона, зазеркалье человечской души и преЛОМление. Наверное потому и форма такая изломанная, хотя я об этом раньше не задумывался  . Комментарии которые прочитал в большинстве своем меня огорчают поскольку, как я понял поэзия для вас прежде всего форма. Но, поверьте, поэзия это прежде всего содержание. Очень многие стихи читаешь и нет в них содержания, души, они не заставляют думать, нет в них образности, что ли. Поэтому критике подлежит не форма (вы почитайте того же хлебникова или маяковского) эту форму я оттачивал в течение многих уже лет, хотя изначально писал классически, а критике подлежит содержание. Поэзия это содержание прежде всего )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #12 : Марта 12, 2008, 21:49:32 pm » |
|
"как я понял поэзия для вас прежде всего форма" Совершенно не так. Не обо мне. Не о нас. Прочтите побольше разных наших рецензий, видимо, Вы прочли немногие из них.
Нижеследующее я написала ДО Вашего последнего высказывания, но оставляю неизменным:
По прочтении Ваших стихов у меня не возникает вопросов типа: Правильная ли форма? Интересно ли содержание? Соблюдены ли ритм и рифма?
У меня возникает вопрос ПОЧЕМУ? написано это стихотворение, ЧТО? явилось причиной его появления - а об этом нам знать положено???
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #13 : Марта 12, 2008, 21:54:24 pm » |
|
(блюёт) блеее... бле.... (жмёт Отправить)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #14 : Марта 12, 2008, 22:21:03 pm » |
|
(Почитавши Маяковского) аа ааа АААА!понятна
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #15 : Марта 13, 2008, 10:40:45 am » |
|
Комментарии которые прочитал в большинстве своем меня огорчают поскольку, как я понял поэзия для вас прежде всего форма. Артем, Вы читали не те отзывы, не на нашем сайте. По-моему везде как раз и написано, что содержание это основа, без которой стих не возможен, иначе это графоманство. Стих должен нести культурную ценность и обогащать духовно читателя. Но, поверьте, поэзия это прежде всего содержание. Очень многие стихи читаешь и нет в них содержания, души, они не заставляют думать, нет в них образности, что ли. Согласен, полно в сети ерунды Поэтому критике подлежит не форма (вы почитайте того же хлебникова или маяковского) эту форму я оттачивал в течение многих уже лет, хотя изначально писал классически, а критике подлежит содержание. Критике подлежит все. Больше всего критикуют содержание, потому что оно брасается в глаза. Мыслей много хороших у всех, но не каждый может их выразить в стихотворной форме. А стих (первонач. от греч. stixos) означает ряд, строй и предполагает ритмическую организованность речи. Поэзия это содержание прежде всего poiesis (поэзия) = создание, творение, произведение. Под этот термин можно подогнать, что угодно и прозу и стихи и даже речь президента, если он читает ее не по бумажке. Если Вы спросите меня: эти творения это поэзия? я скажу Да. Если Вы спросите, стихи ли это? Я скажу: Однозначно нет. Мысли у Вас хорошие, но это не стихи. Но Вам ведь не должно быть важно, стихи это или нет? Главное то ведь смысл. Я честно не понимаю, почему люди которые пишут в Вашем стиле, так стремятся называться классиками. Если бы я писал в таком стиле, я бы придумал ему свое название, а не пытался бы подогнать его под имеющиеся каноны.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Всего сообщений: 111
|
 |
« Ответ #16 : Марта 13, 2008, 12:06:14 pm » |
|
подобный рваный способ стихосложения мне не близок, потому не вызывает никаких чувств, я сторонник классики. Но если отбросить форму то понравился философский смысл про стриптиз правды, все остальное душу не тронуло....
Соглашусь, Влад ... Хотя иногда все-таки рваный ритм можно прочитать, но при четком, почти идеальном изложении смысла, чтоб вопросов не возникало), при отсутствие всяческих "если бы, как бы, то бы, чтобы" в большом количестве, и конечно в присутствии четкой рифмы. Тогда как со ступень на ступеньку прыгаешь и понятно что за чем идет. Может быть, вам стоило как-то подкоректировать ваши стихи, исходя из этого, ... я конечно не истина в последней инстанции, но думаю, стоило бы ... Удачи =).
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Но только обманув себя,мы обмануть не сможем Бога. (И. Тальков)
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #17 : Марта 16, 2008, 00:56:40 am » |
|
Об армии
До чего не хочется в армию, Там порядки и деды. И без прапорщикова желания Ты ни туды ни сюды.
Не прельщусь военною формою Мне зеленое не к лицу И подчиняться начальнику- Подлецу, не к лицу
И на военной на комиссии Скажу меня мучает глист И по своим по позициям Убежденный я пацифист
Мне бы вместо калашника Свободу в руках подержать И, задохнувшись от воздуха, В цветочном поле лежать.
И пока живу на свете я, Не устану всем повторять: «Есть такая профессия – Родину защищать»
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #18 : Марта 16, 2008, 01:00:17 am » |
|
Фонари на колесах, карманы с ногами, В небе тысячи звезд и светящихся окон. Пахнет асфальт сырыми ботинками, Синим неоном, цветными картинками… Мне не нравится здесь. Я гремучая смесь, я хочу быть везде. Я хочу заполнить этот мир собой Пусть во мне пустота, но своей пустотой.
И вытеснить все, что считаю ненужным. Здесь холодной земле не останется места. И не быть бы тенью своего отраженья, И покорным слугой случайного жеста
Пока средства и цели менялись местами, Они нас подмяли, а сами поднялись. Посмотри на улицу, ты увидtшь реформу. Она лысая ходит в спортивной форме.
У нее два пальца, два толстых пальца Крепко сжатый кулак, в кулаке золото Молодо – зелено, зелено - молодо…
По ящику в фильмах одни погоны, Стволы, «лавосы», воры в законе, Запретные зоны… гнилые темы. А я выпадаю из общей системы
Я вижу только фонари на колесах У меня есть одна. Я люблю ее, кажется. У меня есть тонкие цепкие руки, Голова шире плеч на шее разлуки. Я ступаю на ноги, вечного спутника, По сутулой спине старого города… Молодо - зелено… зелено - молодо.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #19 : Марта 16, 2008, 14:13:21 pm » |
|
Прочитав данный стих, представляется хаос и каламбур в Вашей голове. Рваные, неоконченные мысли, части стихотворения между собой почти не связаны, так, сами по себе живут... Что-то хотелось сказать, но не получается... Конечно, намёк понятен на мысль, но как-то расплывчато. Короче, грубовато. И зря Вы такой противник формы, как раз в данном случае она бы Вам здорово помогла. Когда есть определённый строй, и мыслям выстраиваться легче. А если без формы, зачем вообще писать стихом? Ведь даже "белый стих", без рифмы совсем, но он Стих! Уж не побрезгуйте, прочтите мой Вам привет, там образец моего стиха рваной формы. Конечно, не шедевр, да и написан очень-очень давненько, но, заметьте, читается значительно легче. А Ваш приходится прочесть раза четыре, чтоб дошёл до ума Ваш хвалёный смысл. Я конечно понимаю, картины Пикассо и других импрессионистов - это тоже искусство, я понимаю, что человек с физическими недостатками не перестаёт быть человеком, но думаю, что ни один из таких людей не отказался бы стать нормальным, не калекой. ПОЛЕЧИТЕ ВАШИ СТИХИ!!! Или хотя бы не выпускайте в свет новых "калек".
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
antimolia
Новичок
Мастер критики 2
Всего сообщений: 15
|
 |
« Ответ #20 : Марта 16, 2008, 16:49:46 pm » |
|
До чего надоели лентяи все б в цветочном поле лежать не заботы у них не печали им бы Родину защищать им бы в руки метлу хотя бы пусть работает пацифист но не может и это бедняга потому что мучает глист
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #21 : Марта 16, 2008, 17:52:40 pm » |
|
хорошо приложила 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #22 : Марта 19, 2008, 11:52:38 am » |
|
antimolia, умничка! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #23 : Марта 19, 2008, 12:01:44 pm » |
|
____________ Мне осталось тольк подписать под вышесказанным ... особенно под последней строчкой - "Или хотя бы не выпускайте в свет новых "калек"."
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #24 : Марта 21, 2008, 17:02:27 pm » |
|
как я поняла, вам не нравится не то, чтобы писать в классическом стиле, а вообще такой стиль. всяческие смешки по этому поводу твердо убедили меня в этом. но вот что интересно. в классическом стиле написать намного сложнее! вы в своих стихах вольны в рифме, не соблюдаете ритм, поэтому можете написать любую волнующую мысль так, как вам понравится, как в прозе!  а в классике, какой ритм взял, тому и следуй до конца; закончил на определенное слово, будь добр подобрать к нему рифму, иначе оплошность! попробуйте написать в классическом стиле стихотворение, и поймете, что это интереснее и сложнее, а также больше привлекают читателя, чем свободный стиль. P.S. У Маяковского все таки не так уж ритм и рифмы ходили ходуном (особеено ритм, в котором он, по-моему мнению, и видел то, что ведет стихотворение)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #25 : Апреля 02, 2008, 11:42:07 am » |
|
Пацифист-глист, Милитарист-антиглист, Потому как милитарист- антипацифист.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
|
 |
« Ответ #26 : Апреля 14, 2008, 15:13:39 pm » |
|
Петро вы передаёте всё нутро! А каламбур в голове ета хто?Тот самый французкий дворянин?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Альтависта
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« Ответ #27 : Апреля 14, 2008, 15:38:58 pm » |
|
А мне это понравилось... действительно. Нет, не в этом варианте... есть некоторые моменты, строки даже строфы которые я бы изменил или переделал... но не сильно, исключительно чтобы придать один оттенок этому произведению и всё, и получится очень неплохое пост-модерн стихотворение. Стелла, Я не соглашусь с вами что писать в классике намного сложнее. Сложно писать в любом стиле, а ещё сложнее придумывать свои стили. Нет, я не говорю, что это произведение этакий "ноу-хау", но это попытка отойти от штампа. К тому же, каждый классик для своих современников был таким же непонятным модернистом, и даже чудаком...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
София
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 11
|
 |
« Ответ #28 : Июня 04, 2008, 13:04:02 pm » |
|
Я конечно же не критик и не поэт, но как обычный читатель могу сказать, что мне Ваши стихотворения очень понравились. Они мне близки и по форме и по содержанию. Ни в коем случае Вам не стоит менять свой стиль. Он именно такой, каким должен быть и Вам очень близок. Сразу видно. Это мое мнение..
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #29 : Июня 04, 2008, 13:34:56 pm » |
|
это не только ваше мнение! Вы правильно рассудили!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #30 : Июня 04, 2008, 21:37:42 pm » |
|
Белый, синий, красный - Это не растение. Злые звери Взлетели. Сегодня весна!
Это мой стиль, и он мне очень близок, вам должно это очень понравиться, раз вы так рассуждаете.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #31 : Июня 04, 2008, 22:05:32 pm » |
|
Ответ был для Софии и Гульназ.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #32 : Июня 04, 2008, 23:00:14 pm » |
|
Вообще-то на нашем форуме ответ на последнее сообщение принято писать без ссылок. Адресация или цитирование делается, если это ответ на написанное ранее сообщение.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #33 : Июня 05, 2008, 14:55:29 pm » |
|
Вот так здесь!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
iris
Опытный Новичок

Мастер критики 5
Всего сообщений: 152
iris
|
 |
« Ответ #34 : Февраля 25, 2009, 12:25:51 pm » |
|
От того, что именем твоим внутри все перевытатуИРАвано  Мне особенно приятно, ведь меня зовут Ира. Мне нравится Ваш стиль, Ваше творчество. Вам идет быть вне рамок и форматов. Талантливо. Спасибо. Жду с нетерпением новых эмоций от Вас 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #35 : Февраля 25, 2009, 15:04:16 pm » |
|
Мне 20 лет.
Двадцать лет мы смотрели друг другу в глаза Мы не знали о том, что смотрели в даль. Медаль за отвагу — ржавая сталь Война на войне. Война во мне.
К черту стихи, я не рифмоплет. Крылья к спине. Сам себе самолет. Ланжерон скован вождями из лжи. Лечу на нуле. Шея в мертвой петле.
Ну что же вы звезды! Хватит МОЛЧАТЬ! МЫ здесь! И нам нужен ваш добрый совет
У нас есть СЛОВО! И это наш меч. Мы способны сражаться И ответить:
НЕТ!
Жалко вас. За себя не болит. Что душу свою положили в карман.
Мотив простой — САмоОБман МЫ ПЛАТИМ ЖИЗНЬЮ ЗА ЖИЗНЬ В КРЕДИТ.
У моей дороги мое лицо. Я черная тень. Мне со мной по пути. Иду по прямой, но как ни крути. Прямая дорога — слепое кольцо.
DAP (digital age of poetry) 2005
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
FallenAngel
Долгожитель форума

Мастер критики 23
Всего сообщений: 828
Мы там, где и должны быть...
|
 |
« Ответ #36 : Февраля 25, 2009, 15:17:39 pm » |
|
Артем Петро довольно интересные идеи воспеваете Вот эта строка больше всего понравилась: МЫ ПЛАТИМ ЖИЗНЬЮ ЗА ЖИЗНЬ В КРЕДИТ. Но стихи стоит подрихтовать! Немного но стоит. Удачи и приветствую на форуме 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Хочу в Небытие! Шагнув за пелену, Со скверного пути на верный поверну. О жизни, простаку одолженной Всевышним, Да ну переживать! Потребует - верну. (с) Омар Хайям
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #37 : Февраля 25, 2009, 15:23:11 pm » |
|
Спасибо
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
арт
Опытный Новичок

Мастер критики 2
Всего сообщений: 84
|
 |
« Ответ #38 : Февраля 25, 2009, 17:40:37 pm » |
|
Я в общем-то тоже больше сторонник классики, хотя экспериментировать не против. Но у тебя, тезка, это не эксперимент. Это -ты! Конечно, из всего понравились первые стихотворения, показанные здесь! Это (прости за сравнение - дело неблагодарное и обидное) НЕ мАЯКОВСКИЙ, ЭТО NEW-Маяковский! Такого бы побольше! Мне понравилось И рваность! И всякие аллитераци! И игра со звуками и близкозвучащими словами! Это не режет слух, не ломает смысл! Жду подобного еще!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #39 : Февраля 26, 2009, 10:02:44 am » |
|
Мыслестих
Свона на дгорое свететони нчои. И сщаугются девьрея, там где нчоь тмеене. Я шгаи рфиумю. Рфиамми распинываюсь. Распинаюсь, бзырагя, ЛТИСМЬЯИ! ЛТИСМЬЯИ!
Онесь все млолача, Да вдург разоткровенничалась Мол, не пёот пэот Без лвибюи рзабиотй. Ни сортчки не рфиеумт Без втреуннего боя Барабанного. Кворолопринтого.
Раз так, то к чтреу рфимы Рфимам - нет Хчоу я бтыь...
DAP (digital age of poetry) 2007
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
Всего сообщений: 432
бакалавр физики. какие стихи, что вы!
|
 |
« Ответ #40 : Февраля 26, 2009, 10:25:20 am » |
|
Жтуь ккаяа! Влсух, вдимио, эот поритичть нлеьяз...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #41 : Февраля 26, 2009, 10:40:30 am » |
|
Поэтому и есть Мыслестих. Ну тут про каноны часто говорят. А тут вообще ничего. И не стих вовсе )
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
|
 |
« Ответ #42 : Февраля 26, 2009, 10:53:59 am » |
|
во многом здесь путают понятия классика и классицизм (с небольшой примесью романтизма). классическая форма, на мой взгляд, не Пушкин, а все, что уже активно использовалось поэтами. та же Са(п)фо куда более классик. Хлебников - тоже уже классик. верлибр - классика. и Вы - пишите вполне классические стихи, в т.ч. последний. и он - вполне стих.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #43 : Февраля 26, 2009, 11:22:19 am » |
|
Простите конечно, но вы думаете мне не пофиг?  . Стих и слава богу
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #44 : Февраля 26, 2009, 11:24:36 am » |
|
Идеология Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? Нужна не идеология в обществе, а общество независимо мыслящих людей. Это делается в Америке сейчас Это возможно у нас? DAP (digital age of poetry) 2009. В цифровой век поэзии входит и дизайн, которым зарабатываю на жизнь artem-dap.livejournal.com . Учитывая современные веяния, для меня эт понятия не совсем разделимы. А здесь все четко и строго  . Стихи причесаны? Хотя...наверное не очень.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
|
 |
« Ответ #45 : Февраля 26, 2009, 11:29:50 am » |
|
простите, Вы думаете, это я Вам? это так, мысли вслух 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #46 : Февраля 26, 2009, 12:29:50 pm » |
|
во многом здесь путают понятия классика и классицизм (с небольшой примесью романтизма). классическая форма, на мой взгляд, не Пушкин, а все, что уже активно использовалось поэтами. та же Са(п)фо куда более классик. Хлебников - тоже уже классик. верлибр - классика. и Вы - пишите вполне классические стихи, в т.ч. последний. и он - вполне стих.
классическая форма, подразумевает наличие формы. В верлибре формы нет, как и в стихотворениях Артема. Верлибры могут писать поэты поднявшиеся над формой, а не отказавшиеся от нее в силу невозможности освоить (Артем не проводите параллели с собой, их там нет). Стихи Артема - это протест. Желание быть не как все должно быть присуще каждому талантливому человеку, иначе он не обретет лица и будет не заметен в серой массе. Но это не должно быть смыслом творчества, иначе поэзия потеряется, все силы будут потрачены на доказательство того что ты не "индюк". Зачем кричать во всех стихах, что отсутствие формы - это круто, доказывать всем что ты крут и говорить что это я классика? Зачем "Мысль" называть "Мыслестихом", признаваясь что она стихом не является? Все равно, что футболисту приходить на хоккейное поле и кричать: "Долой лед, долой щитки - футбол, вот это свобода!" Лучше идти на футбольное поле и там показать свою крутость или создать свою игру и стать "футбеистом"  Радует, что в творчестве идея прослеживается, не нравится излишнее увлечение обложкой. Какая бы обложка не была, содержимое должно ставиться во главе угла.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #47 : Февраля 26, 2009, 12:46:26 pm » |
|
А разве я что-то доказывал? Протестовал? ХМ. Просто хотел сделать Ваш форум интересней. А не в унылое зрелище. И подражание 19 веку. А сколько Вам лет, можно поинтересоваться?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Артем Петро
Новичок
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #48 : Февраля 26, 2009, 12:50:17 pm » |
|
Хотя, ладно. А вы мне хоть спасибо скажете если я раскручу и этот малопосещаемый раздел и этот сайт? ЭТО НЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ. ПОЭЗИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ. ПОЭЗИЯ ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПОНРАВИТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ. А ПУШКИНЫМ ВЫ ЕЕ ТОЛЬКО ПУГАЕТЕ. ВЛАД 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #49 : Февраля 26, 2009, 13:14:49 pm » |
|
А разве я что-то доказывал? Протестовал? ХМ. Просто хотел сделать Ваш форум интересней. А не в унылое зрелище. И подражание 19 веку. А сколько Вам лет, можно поинтересоваться? Пожалуйста, не опускайтесь до перехода на личности и оскорбление форума. Он ведь как-то и до Вас существовал, многим здесь нравится. Создайте свой "неунылый" форум и там творите, что хотите, а у нас свои правила. Хотя, ладно. А вы мне хоть спасибо скажете если я раскручу и этот малопосещаемый раздел и этот сайт? ЭТО НЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ. ПОЭЗИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ. ПОЭЗИЯ ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПОНРАВИТСЯ ЖЕНЩИНЕ. А ПУШКИНЫМ ВЫ ЕЕ ТОЛЬКО ПУГАЕТЕ. ВЛАД Раздел называется "Свободная поэзия", а не экспериментальная. А про посещаемость Вы зря, это раздел тоже читают и Вы в нем теперь лидер 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|
|