Rainman
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« : Мая 16, 2007, 15:48:59 pm » |
|
Ты помнишь вечер тот? Во мраке комнаты кровать белеет, Любви и нежности желанный эшафот Опять сегодня пред тобой немеет. И затаившись, теплотой маня И свежестью белья играя, Он приглашает, друг, тебя Вкусить блаженство рая. Чтоб утомленная душа, Освободившись от власти тела, Слезами радости дыша, В мир счастья отлетела.
Ты помнишь вечер тот? Во мраке комнаты кровать белеет, Любви и ненависти скорбный эшафот Опять сегодня пред тобой немеет. Он много в жизни повидал; Победы радость, горечь пораженья, Он и любил и проклинал, Он знал и боль и наслажденье. Обманывал безбожно, умалял, просил И плакал, как дитя, И ненависть в себе таил, И пламя страстного огня. Он многим в жизни дал приют И, расточая ласку Ради любви пяти минут. Смеялся, надевая маску. А то, с глазами полными тоски, Что ж… Клялся в вечной и большой любви.
Но вот сейчас перед тобой, Откинув полог осторожно, Зовет к себе паяц иной И даже не паяц, возможно. Скорее просто раб, желанья не скрывая, Он ждет тебя в огне сгорая. Ты помнишь вечер тот? Во мраке комнаты свеча горела. Ты, стоя над кроватью, Зажимала рот И мне, смотреть в глаза не смела. Ты думала о чем-то в тишине своей, Забыв, что я тут – рядом, Здесь в этой комнате моей, Ты где-то там была… Но вот, блуждая взглядом, Ты наконец заметила меня И улыбнулась, словно утро. И улыбнулся я, Как утопающий, Завидевший на горизонте судно.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
admin
Администратор
Новичок
Мастер критики 2
Всего сообщений: 39
|
 |
« Ответ #1 : Мая 16, 2007, 20:51:31 pm » |
|
Любопытное творение. Чувствуется свой стиль и хорошие данные. Некоторые вещи очень спорные: кровать это эшафот? Ну и кроватка :-) Этот эшафот опять немеет. А обычно - разговаривает?... Я понимаб, что рифмуется хорошо, но всегда есть варианты лучше! Только поискать!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #2 : Мая 17, 2007, 23:38:37 pm » |
|
Согласен, стиль есть, образы неожиданные, интересные, однако размер не всегда выдерживается. Но если говорить в целом, то весьма достойно. Админ правильно говорит, всегда можно найти лучше. Так, что совершенствуйтесь  Rainman, разместите что-нибудь еще из своего.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Rainman
Посетитель
Мастер критики 0
Всего сообщений: 2
|
 |
« Ответ #3 : Мая 18, 2007, 09:25:29 am » |
|
Спасибо за критику... Кстати думаю посетить поэтический вечер в клубе Археология 29 мая))) Почитаю там чего-нить)) Вот еще стишОк)
--------------------------------------------------------- Что за причина? Осень. Дождь. И света, и тепла мне не хватает. Как будто руку ободрал о ржавый гвоздь, И рана все не заживает.
Теперь я знаю, нечего гадать. И сердцу вопреки, мой разум понимает, Осколков нам разбитых не собрать И склеенного счастья не бывает.
Мы начинали много раз с нуля. Клялись, прощали, но не забывали. Из тлеющих углей нам не раздуть огня, Хоть мы в костер с тобою все бросали.
Мы все с тобою в нем сожгли. Сгорело все.. а мы – смеялись… И вот остывшие угли От счастья нашего остались… -----------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #4 : Июня 10, 2007, 01:04:31 am » |
|
Мне очень понравилось последнее. Приходите, прочтите. Пришлите мне на почту ваши контактные координаты
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Всего сообщений: 111
|
 |
« Ответ #5 : Июня 25, 2007, 10:22:08 am » |
|
Ув. Rainman, действительно последнее очень так ясно, точно и свежо прям. Спасибо за подаренное удовольствие в прочтении.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Но только обманув себя,мы обмануть не сможем Бога. (И. Тальков)
|
|
|
Aleksander
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 24
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 10, 2008, 01:41:50 am » |
|
Ты помнишь вечер тот? Во мраке комнаты кровать белеет, Любви и нежности желанный эшафот Опять сегодня пред тобой немеет. И затаившись, теплотой маня И свежестью белья играя, Он приглашает, друг, тебя Вкусить блаженство рая. Чтоб утомленная душа, Освободившись от власти тела, Слезами радости дыша, В мир счастья отлетела.
Ты помнишь вечер тот? Во мраке комнаты кровать белеет, Любви и ненависти скорбный эшафот Опять сегодня пред тобой немеет. Он много в жизни повидал; Победы радость, горечь пораженья, Он и любил и проклинал, Он знал и боль и наслажденье. Обманывал безбожно, умалял, просил И плакал, как дитя, И ненависть в себе таил, И пламя страстного огня. Он многим в жизни дал приют И, расточая ласку Ради любви пяти минут. Смеялся, надевая маску. А то, с глазами полными тоски, Что ж… Клялся в вечной и большой любви.
Но вот сейчас перед тобой, Откинув полог осторожно, Зовет к себе паяц иной И даже не паяц, возможно. Скорее просто раб, желанья не скрывая, Он ждет тебя в огне сгорая. Ты помнишь вечер тот? Во мраке комнаты свеча горела. Ты, стоя над кроватью, Зажимала рот И мне, смотреть в глаза не смела. Ты думала о чем-то в тишине своей, Забыв, что я тут – рядом, Здесь в этой комнате моей, Ты где-то там была… Но вот, блуждая взглядом, Ты наконец заметила меня И улыбнулась, словно утро. И улыбнулся я, Как утопающий, Завидевший на горизонте судно.
Стих довольно специфический. Но, по моему слишком зашифровано-эротический. Честно, мне напомнил лирику "Мальчишника".
|
|
|
|
|
Комментарий
|
 странник
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 10, 2008, 08:15:34 am » |
|
По содержанию трудно что-то сказать - не моё. По форме - форма в обеих работах намеренно-неровная с сохранением размера (кроме "освободившись от власти тела" - здесь запнулся) - это, в принципе, нормально. Осталось то, что отталкивает - обилие глагольных рифм. Во втором их пять из восьми. Старайтесь не злоупотреблять. MSF.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 10, 2008, 16:33:25 pm » |
|
последнее стихотворение действительно намного удачнее первого! но чтобы было совсем круто, можно употреблять меньше глагольных рифм, тогда вашим стихам цены не будет!!!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
Александр
Новичок
Мастер критики 6
Всего сообщений: 46
Пусть жизни океан штормит, дождись свой алый парус
|
 |
« Ответ #9 : Июня 02, 2008, 20:28:21 pm » |
|
Не знаю, что и сказать. но врать не буду: не легло на душу... Как-то пусто, ваши чувства, если они есть, не задели,не пронизали... Нет напора и страсти, нет той самой струнки, которая у других звенит небесными колоколами... А может я просто не в том настроении...
Извините,если что,обидеть не хотел.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Если в этой жизни нам не суждено быть вместе - я дождусь тебя в следующей...
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок

Мастер критики 1
Всего сообщений: 167
Жизнь- жестока
|
 |
« Ответ #10 : Июня 02, 2008, 20:30:16 pm » |
|