Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 64
|
 |
« : Апреля 24, 2009, 22:29:07 pm » |
|
ВМЕСТО СЫТНОГО ОБЕДА ПОКУПАЙТЕ СИГАРЕТЫ. НИЧЕГО ПОЛЕЗНЕЙ НЕТ ПАЧКИ СИГАРЕТ. ЗАПУСТИМ ДЫМА В ЛЁГКИЕ – ДНИ ТАКИЕ ЛЁГКИЕ! ВОН СТОИТ МАМАША, РАСПУСКАЕТ КАШЕЛЬ. ЧТО ЖЕ ВЫ МАМАША? - И НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ. ОДНА ЗАТЯЖКА, ДВЕ ЗАТЯЖКИ, В ДЫМУ КОПТЯТСЯ ЧЬИ-ТО ЛЯЖКИ. ПО ТЕЛУ БЕГАЮТ МУРАШКИ. БЕГУТ ОБКУРЕННЫЕ ПЕРВОКЛАШКИ. ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ? - ЧТО И ТЫ, РОДИТЕЛЬ.
НИЧЕГО ПРИЯТНЕЙ НЕТ ПАЧКИ СИГАРЕТ.
ДУМАЙТЕ САМИ, САМИ СМОТРИТЕ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО УПОТРЕБИТЕ. МОЖНО НОЧЬЮ, МОЖНО ДНЁМ, МОЖНО ЗДЕСЬ И ЗА УГЛОМ. КУРИ НА ЗДОРОВЬЕ, УСТАВЫ ПОПРАВ, У ТЕБЯ ПОД НОСОМ СВОЙ УСТАВ. И МАЛО ЛИ ЧТО ТАМ ТРЕЗВОНИТ МИНЗДРАВ – МИНЗДРАВ НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРАВ. ЛУЧШЕ Б ОНИ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, А ДЕНЕГ НА СИГАРЕТЫ ДАВАЛИ; И БЫЛ БЫ ОТ НИХ КАКОЙ-НИБУДЬ ПРОК – А ТО ВСЁ ПУГАЮТ: «НАСТАНЕТ ВАШ СРОК» МЫ НЕ СКРЫВАЕМ НАШИХ ГОДОВ, БУДЕТ НАМ СРОКОВ – СОРОК СОРОКОВ. А ВЫ, ДЫШАЩИЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, СЛЕДИТЕ ЗА ВАШЕЙ ПОДМЫШЕЧНОЙ РТУТЬЮ. И ВЫ, С БЕЛОСНЕЖНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА,- БОЙТЕСЬ ПРОЙТИ, НЕ УПАВ, ДО КОНЦА. ВСЕ ВЫ, ЗДОРОВЫЕ, ГЛЯДИТЕ В ОБА – КАК БЫ ВАС НЕ РАСПЛЮЩИЛ АВТОБУС
(ДЕЛ НЕ ВПРОВОРОТ У ПЛОТНИКА. ТЫ ЗДОРОВЫЙ, ВИЖУ, ПЛОТНЕНЬКИЙ – ПОНАДОБИТСЯ ДОСОК БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО. Я, ЩУПЛЫЙ, ВПИШУСЬ В СТАНДАРТНЫЙ ГРОБ ОТЛИЧНО. ДОСТАВАЙТЕ ВАШИ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ КНИЖКИ, ВЫНИМАЙТЕ ГРАДУСНИКИ ИЗ ПОДМЫШКИ, И БЕГИТЕ В БАНКИ ЗА СКОПЛЁННЫМ, ПЕРЕСЧИТЫВАЙТЕ ДЕНЕЖКИ ВЛЮБЛЁННО. БОЛЬШЕ ЭТИ ДЕНЕЖКИ К ВАМ НЕ ПОТЕКУТ – РАСЧИТАТЬСЯ НАДО БЫ ЗА ПЛОТНИЧЬИЙ УЮТ). ТОГДА И ПРОВЕРИМ, КТО ЧИЩЕ НУТРОМ, ТОГДА ПОСМЕЁМСЯ МЫ ПЕПЕЛЬНЫМ РТОМ. А ВЫ НЕ ГЛАЗЕЙТЕ, А ВЫ ВЫБИРАЙТЕ – ЖИЗНИ ВСЁ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ РАДИ.
ВЕДЬ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕТ ПАЧКИ СИГАРЕТ.
СЛУШАЙТЕ ВСЕ: КУРИТЬ – НЕ ПОРОК! ПОРОК – ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЕСТЬ ТВОРОГ. ПОРОК – ГЛАЗИРОВАННЫЙ КУШАТЬ СЫРОК. ПОМНИТЕ ВСЕ: КУРИТЬ – НЕ ПОРОК. КТО БЫ ЗНАЛ, КАК ЭТО ПРИЯТНО: ОСТАВЛЯТЬ В ЖЕЛУДКЕ ПЯТНА, РАЗВОДИТЬ ЖИЗНЬ ТАБАКОМ, ОСТАВЛЯТЬ ВСЁ НА ПОТОМ. КТО БЫ ЗНАЛ, КАК ЭТО СКУЧНО НЕ ВДЫХАТЬ ДЫМОК ПОСЛУШНЫЙ, НО ТОЛПИТЬСЯ ПРОСТОДУШНО ЗА КЕФИРОМ. ПРОСТО УЖАС! ЧТО ВАМ ЭТО МОЛОКО?- ВКУСА НЕТ, А ДОРОГО. ПОГРУСТНЕЛ ТОЛСТЯК-МОЛОЧНИК, ПЕРЕВЁЛСЯ ОН В РАБОЧИХ, ВЗЯЛ В РУЧОНКИ МОЛОТОЧЕК – СТРОЙ НАМ ФАБРИКУ, МОЛОТЧИК. СТРОЙ, О ДУШАХ БЕСПОКОЯСЬ, ХРАМ СВЯТЫХ «ФИЛИП И МОРИС». НЕ ГОНИСЬ ЗА ДЕШЕ-ВИЗНОЙ, ХВАСТАЙ КАЧЕСТВЕННОЙ ЖЕЛТИ-ЗНОЙ. ПОКА ВЫ СПОРТОМ СЕБЯ КАЛЕЧИТЕ, Я ПУСКАЮ РТОМ КОЛЕЧКИ. КОГДА ВАШ БРАТ О ЗДОРОВЬЕ ТРЕПАЛСЯ, МОЙ НЕРВ ОПЯТЬ, КАК ЗУБ, РАСШАТАЛСЯ. К ЧЁРТУ ВСЕ ВАШИ АУТОТРЕНИНГИ, ДАЙ ОГОНЬКА И БИЛЕТ ДО АМЕРИКИ. ПОКА ВЫ СЖИГАЛИ ЛИШНИЕ КАЛОРИИ, Я ПЕРВЫМ БЫЛ ПРИЗНАН В «ЛЁГКОЙ» КАТЕГОРИИ: НАКУРИВАЮСЬ ТАК, ЧТО МЕНЯ НЕ УЗНАТЬ. КРАСНЫЕ ГЛАЗА ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗНАК. Я ВСЕВЫШНИМ ОТМЕЧЕН, НЕ ТАКОЙ КАК ВЫ, Я – ЭЛЕМЕНТ ИСТОРИЧЕСКОЙ КАНВЫ!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Егор Четырестачетыре
Живи неправильно
Долгожитель форума

Мастер критики 10
Всего сообщений: 666
1988 — ...
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 25, 2009, 00:46:32 am » |
|
Классный стёб))) Просто великолепно, плюс созвучия, рифмы, игра слов.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Это не поэзия, это стечение обстоятельств
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 25, 2009, 11:33:00 am » |
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 26, 2009, 15:48:58 pm » |
|
Конституция РФ.
Конституция – моя реликвия. Что вы знаете об этой книге? Конституция – моя религия, Хоть цепляй ты на меня вериги.
Кем подписана! Ох, кем подписана! Если б знали вы, то помолчали бы. Сколько в ней всего понаписано, Особенно в самом начале.
Ух, моя прелесть! Дай расцелую Каждую букву, строчку твою. Чтобы понять Родину целую – Нужно понять Конституцию!
Эх, мои главы, статьи и абзацы! Что голова мне? Её не сношу, Если забуду вас, если… вкратце: Или учи или к ножу.
Эх, мои пункты, графы, разделы, Как же старался ваш составитель. Вами как мясо сырое разделан,- Я,- идей могучих носитель.
Мне гордо и радостно, мне хорошо, Когда понимаю, что я элемент Длинной цепочки – я не чужой, Но способен им стать в любой момент.
Как же светло на душе, позитивно, Когда вспоминаешь о правах человека, Когда есть власть и она легитимна, Когда есть налоги, цензура, опека…
Механизмы работают, стройка идёт, Пряник и кнут у станка – до победы. Почему же народ беспробудно пьёт? Без водки не в силах шутить и обедать?
Что же вас гложет, гнетёт, удручает? На смертной казни лежит мораторий! Наша Конституция нас выручает! А если что – подсобит крематорий.
Вечно спящие люди, мёрзлые братцы, Ну, как проглядели вы (видно спешили) Статейку про жизнь, за жизнь – №20. Эх, как бы славно ещё вы пожили. В печать поступила жёлтой прессы статья, Вот оживилось радио. От счастья прыгаю - в восторге я: В Барнауле откопали демократию!
Слетелись учёные с разных концов, Столпились над демократией. Но что же с ней делать в конце то концов?.. Не решив, закопали обратно.
Не смотри ты косо, прижали коррупцию. Выпусти воздух, выложи тост За Справедливую Конституцию, Как самый необходимый нарост!
У меня с конституцией тела не важно – Кожа да кости, мала голова. А вот с Конституцией РФ всё отлажено – Она защитит меня на раз-два.
Гарантий уйма, поймёт и дурак: Мысль и слово используй как хош. Между нами строго: язык твой враг, За зубами держи… Вот так ты хорош.
137 отборных статей, Как не понять, все высшего сорта. Всё для граждан, всё для людей, Забыли только про бога и чёрта.
С такою основой не жизнь, а лафа, Для непонятливых есть комментарий. Как хорошо, когда есть голова, И правильный жизни сценарий.
Постскриптум
Если оплошает медицина, Если отторгнуть посмеет люд, Конституция – моя вакцина, В ней найду я свой приют.
И, подводя черту веселью, Я к ней как к богу обращусь, Скажу спасибо за везенье, Губами кротко приложусь.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Gella
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 21
Дорогу осилит идущий...
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 27, 2009, 08:56:51 am » |
|
ОТЖИГГГ... Эко грибочки хорошие были...
--
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 27, 2009, 15:36:32 pm » |
|
ПРОДАВЕЦ АЛКОГОЛЯ.
Подходите чернь и голь, Выбирайте алкоголь.
Вот бутылка с пузырьками, Чтоб держаться на плаву. Чтоб набраться с мужиками – Вот те водка «I love you». Чтоб вконец осатанеть – Вот те ящик самогона. На закуску вам в пакет Заверну статью закона.
Подходите все, кто есть, Окажите пиву честь.
Откажитесь от раздумий, Усыпите страх и боль. Вам в глаза не видеть мумий, Если рядом алкоголь. Он даёт вам чёткость речи, Остроту в уме и в глазе. Рассудите, что вам легче, Кто приносит в дом ваш праздник?
Нет, не Карлсон и не тролль, А товарищ Алкоголь.
Мораль: Спиртное – ваше самообладание, Знайте мудрость назубок: Вино лишь терпит нагревание, Всё остальное – не дай бог.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Михотавр
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 27, 2009, 16:20:53 pm » |
|
Приветствую! Приживётесь на сайте, если выживите. 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 27, 2009, 19:13:22 pm » |
|
Устрашающе звучит 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 28, 2009, 12:46:12 pm » |
|
МАШИНЫ
РЕЗВЯТСЯ МАШИНЫ, ТАНЦУЮТ ШИНАМИ. ОДНИ – СМЕШНЫЕ, ВТОРЫЕ – НЕ ОЧЕНЬ. У ЭТИХ ШИНЫ ПРОКОЛОТЫ ШИЛЬЯМИ, У ТЕХ И ЗАД, И КАПОТ НАВОРОЧЕН. РЕЗВЯТСЯ ШОФЁРЫ, ТАНЦУЮТ КОЛЁСАМИ, СТАВЯТ РЕКОРДЫ НА ВИРАЖАХ. ЭТОТ ПЛАВНО ИДЁТ, ТОТ – ЁРЗАЕТ, ЭТОТ В ЛИХАЧЕСТВО ЛЕЗЕТ, ТОТ В СТРАХ. ЭТОТ СПОКОЕН, СОБРАН, ТВЕРЁЗ, ДРУГОЙ ЖЕ РАСХЛЯБАН, РАЗБИТ, РАЗУВЕРЕН. ЭТОТ ДОРОГУ НЕ ПРИМЕТ ВСЕРЬЁЗ, ДРУГОЙ ЖЕ ДОРОГУ СТОЛБАМИ ИЗМЕРИТ. ЭТОТ ЖИЗНЬ ПУСТИЛ ПОД ОТКОС, У ТОГО ДРУГОГО ВСЁ УДАЛОСЬ. ЭТОТ НЕ ЧУЕТ ПОД НОГАМИ КОЛЁС, ТОТ ДРУГОЙ В СИДЕНИЕ ВМЁРЗ. У КОГО-ТО ЖИЗНЬ БЕЖИТ ВПЕРЕДИ НА НЕСКОНЧАЕМОЙ ТРАСЕ. КОМУ-ТО УЛЫБНУЛОСЬ РУБЕЖ ПЕРЕЙТИ, И СТАТЬ ЛУЧШИМ В «В-КЛАССЕ». РЕЗВЯТСЯ МАШИНЫ – ТАНЦУЮТ ШИНАМИ. ОТ ОДНИХ ОТДАЁТ ЗАПАХОМ МЫШИНЫМ. ЕСТЬ МАШИНЫ С ПОВАДКАМИ БЛОШИНЫМИ – ПРЫГ В ДРУГОЙ РЯД И НЕТ ИХ ЗА МАШИНАМИ. ТОТ МАШИНОЙ СВОЕЙ ХВАСТАЕТ, ДЛЯ ЭТОГО МАШИНА – ГРУДА МЕТАЛЛА. У ТОГО В САЛОНЕ ПО НОГОТЬ ВОДА СТОИТ, ЭТОМУ ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО! ПЕРВЫЙ ЦЕНИТ МАНЕВРЕННОСТЬ ТАЧКИ, ВТОРОЙ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. ОДИН ВСТАЁТ ПЕРЕД ПОСТОМ НА КАРАЧИКИ, ДРУГОЙ ПРОНОСИТСЯ МИМО СТРЕМГЛАВ. ДЛЯ ЭТОГО ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ О ДРУГОМ. ПРИСТЁГНУТЫЙ РЕМЕНЬ – ВАРИАНТ БЕЗОТКАЗНЫЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ГАИШНИКА СО СВИСТКОМ. РЕЗВЯТСЯ МАШИНЫ С РАЗБИТЫМИ ФАРАМИ, СБИТЫМИ ДВОРНИКАМИ, И ЕЩЁ - С ПРОЖЖЁННЫМИ ОБШИВКАМИ ТОЛСТЫМИ СИГАРАМИ, НЕБРЕЖНО БРОШЕННЫМИ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. РЕЗВЯТСЯ МАШИНЫ С МЯТЫМИ КАПОТАМИ, С ПЕДАЛЯМИ ПРОДАВЛЕННЫМИ, И ЕЩЁ - С ОВОЩНЫМИ, ФРУКТОВЫМИ АППЕТИТНЫМИ БЛЕВОТАМИ, СЛУЧАЙНО БРЫЗНУВШИМИ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. РЕЗВЯТЧЯ МАШИНЫ: СТАРЫЕ, НОВЫЕ, КУПЛЕННЫЕ И ВОРОВАННЫЕ, НЕСУТСЯ МАШИНЫ: БЫКИ И КОРОВЫ, ХЛИПКИЕ И БРОНИРОВАННЫЕ.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
iris
Опытный Новичок

Мастер критики 5
Всего сообщений: 152
iris
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 28, 2009, 12:50:36 pm » |
|
прикольно. нравится мне - постебались Вы от души... спотыкает иногда по ритму. зато очень интересно. сейчас углубляться не в настроении, но обязательно загляну ещё. респект.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 28, 2009, 13:38:55 pm » |
|
А Вы по-моему не в том разделе, Многоликий. Свободная - это не значит про сигареты, алкоголь и конституцию, свободная это про форму. Ваши стихи больше к классической форме подходят. Хотя конечно технических ошибок очень много. А почему капслоком?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Gella
Новичок
Мастер критики 0
Всего сообщений: 21
Дорогу осилит идущий...
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 28, 2009, 14:38:12 pm » |
|
А Вы по-моему не в том разделе, Многоликий. Свободная - это не значит про сигареты, алкоголь и конституцию, свободная это про форму. Ваши стихи больше к классической форме подходят. Хотя конечно технических ошибок очень много. А почему капслоком?
Ничего себе классика!!!  Думаю там бы эти слоги точно были б неуместны, а здесь в самый раз и не скучно и оригинально (в плане образа мышления)..  Спасибо, повеселили 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 28, 2009, 15:34:05 pm » |
|
iris, спасибо за понимание, с ритмом у меня всегда были плохи дела, я делаю упор на основной идее. Буду ждать возвращения;) Хорошего насроения.
Влад Сидоров, я не в коем случае не мыслил сигареты+алкоголь+Конституция= единственно возможной свободе. Это всего лишь шуточки;))) Стихи мои до классики вряд ли когда-нибудь дотянут (по моим личным убеждениям), и даже, если что-то будет во мне "классическое" я всё равно размещу свою поэзию на "свободной территории". С техникой никогда не ладил;) "капслоком"? интересный вопрос, а что это?
WARONA, рад, что повеселил;)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
Всего сообщений: 432
бакалавр физики. какие стихи, что вы!
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 28, 2009, 18:24:08 pm » |
|
капслок это то, без чего напечатано последнее ваше сообщение.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 28, 2009, 19:21:42 pm » |
|
Понял. Вразумительного ответа не дам, но что-то мне подсказало, что эти стихотворения надо писать именно с его помощью;)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #15 : Апреля 28, 2009, 19:23:03 pm » |
|
ПОСЕЩЕНИЕ МОРГА.
То не мёртвые люди, то жёлтые манекены Развалились попарно на досках разделочных. Входит врач (обожающий водку и члены), Карманной звякая мелочью.-
Чешет пятку «больному», ему – надолго мёртвому, Рыча, причитая на тупость «свиного» ножа. Потупясь, берётся за дело проворное, А «больные» лежат, очумев, ручки сложа.
Кончил чиновник в недельной борьбе зарей Не гурманное, но гуманное резанье. Выйдя вон, мне донёсся вопрос: «Почему я порезанный? И что с моим ухом, которого нет?»
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
iris
Опытный Новичок

Мастер критики 5
iris
|
 |
« Ответ #16 : Апреля 29, 2009, 11:02:59 am » |
|
мне нравится. интересно. но пишите Вы именно в классической форме, поэтому режет нарушение ритма и размера. надо с этим что-то делать. и тему Вашу, на мой взгляд, надо переснести в классику (классика по форме, а не по содержанию), там Вам подскажут и посоветуют.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #17 : Апреля 29, 2009, 14:23:30 pm » |
|
Спасибо, iris, но я даже не знаю стоит ли, я пишу достаточно продолжительный промежуток времени и изменений в форме моих стихов особо не замечаю, в принципе, они меня устраивают, я не люблю ограничения в этом смысле, рваный ритм я стараюсь компенсировать хорошей рифмой, получается или нет, не мне судить.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
iris
Опытный Новичок

Мастер критики 5
iris
|
 |
« Ответ #18 : Апреля 29, 2009, 15:36:25 pm » |
|
я сама с размером не дружу. в своих стихах не замечаешь. авторское прочтение всё исправляет. но только знакомящемуся со стихами человеку трудно и терпения не хватает читать дальше со сбивающимся ритмом (никогда бы не подумала, что САМА такое напишу:-))) поэтому - стоит. То не мёртвые люди, то жёлтые манекены - 15 Развалились попарно на досках разделочных. - 14 Входит врач (обожающий водку и члены), - 13 Карманной звякая мелочью.- - 9 особенно сложная строчка в прочтении.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
silencer
screamer
Завсегдатай форума

Мастер критики 21
Всего сообщений: 432
бакалавр физики. какие стихи, что вы!
|
 |
« Ответ #19 : Апреля 29, 2009, 17:35:01 pm » |
|
правда, может, вас в классические формы, м? там помогут с ритмом, которого не хватает.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
No verse is free for the man who wants to do a good job (c)Eliot
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #20 : Апреля 30, 2009, 11:47:41 am » |
|
ОН ОБНИМАЛ ЕЁ.
Он обнимал её с бутылкой пива за спиной, Пьяные губы впивались в горло. Ей ничего не оставалось, как стать его женой, Не зная о том, что вышла за вора. Он обнимал её с бутылкой пива за спиной, За спиной имея многочисленность краж. Она шептала с придыханием: «Мой дорогой!» А он ценил её с точки зрения продаж.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #21 : Апреля 30, 2009, 11:56:53 am » |
|
ОН ОБНИМАЛ ЕЁ интересное стихотворение, только коротенькое, жаль.. Выглядит наброском. Характер героини не раскрыт, мне не понятно почему у нее не было другого выбора.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
iris
Опытный Новичок

Мастер критики 5
iris
|
 |
« Ответ #22 : Апреля 30, 2009, 12:01:43 pm » |
|
рада видеть Вас в классике  последнее мне показалось не законченным по смыслу... ударения сбиваются, что тоже мешает прочтению... зайду попозже и предложу вариант изменений
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #23 : Апреля 30, 2009, 18:49:58 pm » |
|
Влад, знаете, я как китаец, что вижу, о том и говорю, слегка приодев слова. Я эту картину наблюдал, едя в троллейбусе, поэтому в приницпе сразу её и запечатлил в двух четверостишьях, большего, нуждающегося в письменной фиксации в глазах и телодвижениях этой парочки я не заметил. На счёт "жены": я увидел в её глазах это желание и один лишь миг до предстоящего замужества, будто бы этот троллейбус вёз их прямиком в отделение ЗАГСа, я видел в её глазах огромное влечение к нему (основаное на истинных ли чувствах, не знаю), даже, если её избранник вор, она всё равно решится быть его законной спутницей. Спасибо, iris, Вы мне здесь посодействовали. Вновь согласен ждать 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #24 : Апреля 30, 2009, 19:23:17 pm » |
|
ЛЕЖУ
Лежу на диване складном, Глажу пупок. Что потом? – Слипаю глаза (перед сном) На лице переносном. Лежу, и мне хоть бы хны – Хоть выкрась меня цветом хны. О, благопристойные сны Этой холодной весны! Я ваш чудом найденный сын. В комнате я лишь один. Ветер заносчиво воет. Ветер и я – уже двое. Лежу, извиняюсь, в трико. Я с ветром в трико – это трио. Трое? Ну что ж, почти скученно. Мне разве может быть скучно?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #25 : Мая 01, 2009, 00:25:49 am » |
|
Влад, знаете, я как китаец, что вижу, о том и говорю, слегка приодев слова. я понимаю, сам неоднократно видел данную картину в Москве проезжая мимо Парка культуры, а также я видел картину как собачка писает на куст. Не обижайтесь, но описывать все, что видим в рифму не значит написать стих, должно быть раскрытие темы.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Вадим
Кот сам по себе
Долгожитель форума

Мастер критики 14
Всего сообщений: 665
Я так хочу свободы и покоя...
|
 |
« Ответ #26 : Мая 01, 2009, 15:05:33 pm » |
|
Интересно, своеобразно. "Конституцию" читал и вспомнил Маяковского.Есть что-то общее...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
МУЗА УЛЕТЕЛА В КРУГОСВЕТКУ
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #27 : Мая 10, 2009, 16:34:03 pm » |
|
я понимаю, сам неоднократно видел данную картину в Москве проезжая мимо Парка культуры, а также я видел картину как собачка писает на куст. Не обижайтесь, но описывать все, что видим в рифму не значит написать стих, должно быть раскрытие темы.
Да я парень не обидчивый, будет необходимость - опишу и собачку, справляющую нужду. Кто-то же должен ей посвятить "нестих" 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #28 : Мая 10, 2009, 16:41:21 pm » |
|
ПОЛЬЗА ГОСУДАРСТВУ.
Привет Америке от представителя Неполномочного, как вы, двуногого. Мне позовите своего правителя, С ним говорить намерен строго.
Эх, Жора, Жора, бедный Жорик, Ну, покажись ты на глаза. Дай плюнуть в твой американский нолик, Позволь мне пнуть тебя под зад.
Ты не подумай, я ведь знаю, И демагогию не развожу. Эх, дай тебе ребро сломаю За Южную Осетию!
Не мелочись, ты ведь игрок, И ставишься обычно крупно,- Я русский дам тебе оброк Не в переулке, а прилюдно.
Ты видно был ребёнок трудный, И вот, взрослея, стал тяжёлым. Крадётся день, крадётся судный, И пара рукавиц ежовых.
Постскриптум
Вот так я пользу принесу Родному государству. Пускай и мне устроят суд, Скажу Америке я «здравствуй!»
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #29 : Мая 11, 2009, 14:49:36 pm » |
|
ПРОГРАММА "НОВОСТИ".
С такими новостями рискуешь состариться, С такими новостями загонишь себя в гроб. Вот передают: брата убила племянница, Виною тому её муж – мизантроп.
Ох уж мне эти транссексуалы, Гомо, лесби и прочие фрики. Нормального секса стало им мало! Лезут в закон однополые сдвиги – В США практикуют и восклицают, В России крестятся и негодуют. Доктора и сапожники прорицают: «Вскоре планету перешнуруют!» Как только, так сразу, надейся и жди, Быть может, кто-нибудь нас образумит. Но кажется мне, что быстрее дожди Нас смоют с Земли, и новый мир образуют.
Людей озлобляет квартирный вопрос. Вопросы так много чинят вреда! Вы слышали бульварную историю про То, как в баре готовится еда?
От таких новостей я весь зеленею, Покрываюсь пупырышками и ещё Болью болею, столбом столбенею, Таджиком потею под кирпичом.
Постскриптум
Телевизор, признаюсь, отличная штука, Пожалуй, лучшее, что есть у людей, Если смотреть телевизор без звука, Или со звуком, но без «Новостей».
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Мастер критики 62
Всего сообщений: 2091
|
 |
« Ответ #30 : Мая 11, 2009, 14:57:45 pm » |
|
А чего? Ничего! Про Джорджика, вообще душевно! "Люблю" я его, однако.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
"...склони выю, сикамбр, почитай то, что сжигал, сожги то, что почитал.."
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #31 : Мая 11, 2009, 16:08:53 pm » |
|
Жаль только, что Абама сейчас у власти, не в кого швырять ботинки)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #32 : Мая 12, 2009, 11:56:14 am » |
|
Странное стихотворение.
Курнуть мне что ли? а так как все, Не отбиваться чтоб от коллектива. В околодомном я кафе Как все возьму бутылку пива. Как все читать не буду книг, Ни лирики, ни прозы. Как все найду я свой тупик, Уткну в него свиную рожу. Как все вонжу наушник в уши, Пусть ноет ухо – ничего! Как все я буду бить баклуши, И бить людское личико. И я, как все, к народу льну, Я чту как все родительсво. Как все люблю я Родину, И не люблю Правительство.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Мастер критики 62
|
 |
« Ответ #33 : Мая 12, 2009, 23:13:57 pm » |
|
"..И я, как все, к народу льну, Я чту как все родительсво. Как все люблю я Родину, И не люблю Правительство."
Я бы поменял местами:
Я, как и все, к народу льну, Я чту как все родительсво. Как все, я Родину люблю , И не люблю Правительство."
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
sikambr
Коренной форумчанин

Мастер критики 62
|
 |
« Ответ #34 : Мая 12, 2009, 23:29:33 pm » |
|
Курнуть мне что ли? а так как все, Не отбиваться чтоб от коллектива. В околодомном я кафе Как все возьму бутылку пива. Как все читать не буду книг, Ни лирики, ни прозы.
Курнуть мне что ли - как и все, Не отставать от коллектива. В околодомном я кафе Как все, возьму бутылку пива. Как все, читать не буду книг, Ни лирики, и даже прозы. (!!!!! а, что в прозе разве не бывает лирики?) Как все найду я свой тупик, Уткну в него свиную рожу. Как все вонжу наушник в уши, Пусть ноет ухо – ничего! Как все я буду бить баклуши, Иль бить кому-нибудь чело.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #35 : Мая 13, 2009, 19:57:19 pm » |
|
В этом случае добавленная буква "и" изменит ставшее устойчивым словосочетание "как все". К тому же эта "и" связывает предыдущее предложение, служит его логичным продолжением. Если я заменю "Родину" на "люблю" исчезнет рифма. Зачем мне это надо?)) Если я поступлю как Вы предлагаете я исправлю на "Курнуть мне что ли - как и все, Не отставать от коллектива" - в угоду размера получится довольно несвязное предложение: "не отставать от коллектива" - как-то не по-русски. Лично меня привлекла симпотичная пара "так как", используемая обычно в значении потому что. А не начать ли мне курить и не сделать ли мне это таким же образом, как и многие? А разве вставка "даже" пречёркивает существование лирики в прозе? В вопросе лирики Вам поможет разобраться товарищ Ожегов С.И. "Лирика - род литературных произведений, преимущ. поэтических, выражающих чувства и переживания". Какое может быть "чело" в 21 веке? "Личико" должно читаться мелодично, по слогам, с ударением на "О": ни-че-гО - ли-чи-кО. И если появится откуда не возьмись "иль", с ней придёт и альтернатива, выбор между, а я не выбираю я и "бью баклуши" и "бью личико"  )) Спасибо за уделённое мне внимание.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #36 : Мая 13, 2009, 20:05:34 pm » |
|
О Родине
Поверенные Екатерины
Тихим стоном ли? громким плачем ли строилась Кубань? Сильным троном ли? жалкой клячей ли раздвигалась даль? В хитрости истории мысли-категории полощи, купай – Родине в раздоре и Родине в разломе себя всего отдай! Не таи, не прячь расхристанного тела, Душой врезаясь в города чащобы. В нас Вечность, всё видавшая, недавно разглядела Талант редчайший вечно быть. Сладким вином ли? сладкой водой ли до положения риз? Краснодару не слыть градом лености! - Громим зла плиты, святой закаляя патриотизм, Лелеем граниты гражданственности. Родиться и врыться в традиции края Не множеством лиц, а ликом единым! МЫ кубанских не выдадим тайн, МЫ – поверенные Екатерины.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Михотавр
Гость
|
 |
« Ответ #37 : Мая 13, 2009, 21:37:46 pm » |
|
Многоликий, всё бы ничего. но как-то стиль Ваш не могу переварить. А так всё близко, может чуть излишне пафосно. Но по крайней мере не попса. А попробуйте, если не затруднит, с классическим метром (не важно каким - лишь бы легко читалось, как песня) последний стих переложить. Просто всё это напоминает лозунги - вроде всё верно, но как-то не зажигает. Побольше души, что ли...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #38 : Мая 14, 2009, 11:45:29 am » |
|
Дело в том, что стих писался ко дню, кажется, Комсомола, к празднику, для меня ничего не значащему. Поэтому руководило строкой не сердце, а "Маяковская" логика. О душе говорить не приходится. Просто попросили - просто написал, не вкладывая в строки ни души, ни сильных, прочувствованных переживаний. Под песню у меня вот что есть:
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #39 : Мая 14, 2009, 11:46:40 am » |
|
Времена теряются, люди забываются. Полоска, что на ветру пьянела, Двумя цветами извивалася, Под гим, чей страна вставала, сердцем пела, Жердь променяла на историю, Страниц цветных порядка ста. Перетерпев предсмертную агонию, - Будь счастлива моя страна!
Так будь же счастлива страна! Гордись предками и нынешними сыновьями! Не вижу слез твоих с краями. Не уж то все утратила с годами? Но мощь твою не уймешь мощами. Святыню русскую твою продали. Из груди твоей достали сердце и раскололи пополам, Хоть что-то будет нам.
В грязи проточных труб, под натиском вулкана За идею силою громады-страны, Не сетую на китель, Откровенно шли на гибель. И в преднамеренный час в кровавой каше ели. Сердца их пламенем зеленым не горели. Ведь цель была поставлена одна, - Так будь же счастлива страна!
Одна часть у иноземца, вторая у тебя. Вот радуйся теперь страна, Что муки прадедов ты не учла, Что в шкуре их ты не была. Теперь искусственна ты и смешна, Задатков чести лишена. Крови насущной ты полна, Но нет в тебе того огня…
Так будь же счастлива страна! Гордись предками и нынешними сыновьями! Не вижу слез твоих с краями. Не уж то все утратила с годами? Но мощь твою не уймешь мощами. Святыню русскую твою продали. Из груди твоей достали сердце и раскололи пополам, Хоть что-то будет нам.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #40 : Мая 16, 2009, 19:47:24 pm » |
|
По В.С.Высоцкому. Я не люблю, когда по «Новостям» Показывают рыла нам кабаньи. Я не люблю шататься по гостям,- Я не приемлю пьяные компаньи.
Я против этих шумных масс – В них нет надежды, одно лишь есть забвенье. Я не люблю, когда жиляют нас Невпопад подобранным теченьем.
Я не люблю назойливых девиц – С них спросу нет и нет от них спасенья. Я не люблю, когда спадает с лиц Достоинство и честь в одно мгновенье.
Я не люблю похабщины зернистой, Что порциями ходит по стране. Я не люблю дорог надуманно тернистых, А указателей дорог тех и вдвойне.
Противно мне взирать на земляков, Что землю русскую делят меж врагами. Жалею я людей-полуослов,- Во всё упёртых длинными ушами.
Я не люблю суровых спадов мозга,- Мне тошно от работы затяжной: Мне не любить фигур людей из воска – Я слёзы лью на век их небольшой.
Но я не тот, кто примет эти капли: Плаксивость и сопливость не по мне! Я ненавижу наступать на грабли В повторный раз в одном и том же дне.
Я не люблю, когда кого-то смеют В рассвете сил списывать со счёта. Я ненавижу, когда меня жалеют,- И мысли говорят: «Какого чёрта!»
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #41 : Мая 16, 2009, 22:16:00 pm » |
|
"Просто сег побрился налысо - действует. " - это Вы о чём?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Михотавр
Гость
|
 |
« Ответ #42 : Мая 16, 2009, 22:23:48 pm » |
|
я Вашу строчку изменил эммм, по-скинхэдовски. Не заметили? Не берите в голову, это была просто шутка. У Вас же НЕ пропаганда! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #43 : Мая 17, 2009, 00:41:48 am » |
|
Это да 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #44 : Мая 18, 2009, 21:52:06 pm » |
|
Странное стихотворение. понравилось стихотворение, слишком много допущений, ошибок и т.д., но фон позитивный. Стихотворение напомнило цитату: когда государство что-то от тебя хочет, оно называет себя Родиной 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #45 : Мая 23, 2009, 15:05:12 pm » |
|
Недалёкому будущему.
Заполни меня тишиной – до краёв. Запомни меня. Дыши, но кровь буквенных клятв и сарказмов – смой – взглядам своим сообразно. Мой стиль старомоден, должно быть, там: в новом, большом и отштопанном. Дам сто голосов и сто душ «за» годы под картой небитого туза, время масти крестовой. В нас больше еды утрамбованной – говна. Будут и войны и страхи – длиться, воры, вертопрахи, убийцы – роиться. Пока не приставлена власть – к дулу… Пока есть куда пасть… Сплюну.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #46 : Мая 24, 2009, 19:10:52 pm » |
|
МАШИНЫ. ЛЮДИ. МАШИНЫ. СОБАКИ.
Машины. Люди. Машины. Собаки. Пыль. Скукота. Снимай сапоги. «Магниты», аптеки, ларьки, дураки. За равнодушие драки.
Машины. Люди. Машины. Собаки. Мухи. Будешь ли их предводителем? Рекламы лично от производителя (рекламы реклам – уморительно). Домища, дома, саркофаги.
Машины. Люди. Машины. Собаки. Пошлости горсти, а чести щепотка. Законы – в загоне, и в прянике плётка. Деньги, ценные бумаги – в мусорные баки.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
Михотавр
Гость
|
 |
« Ответ #47 : Мая 24, 2009, 23:30:46 pm » |
|
Вот что интересно: намного глубже Шнуровского, меньше словоблудия, без хамства, а как достукивается до сердца! Молодец, и фиг с ними недочетами по построению, не буду о них.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #48 : Мая 25, 2009, 20:33:14 pm » |
|
Большое спасибо, Михотавр, важные слова для меня 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Многоликий
Опытный Новичок

Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #49 : Мая 26, 2009, 17:09:14 pm » |
|
По Высоцкому Подумаешь – подвесили за рёбра, Подумаешь – весишь вниз головой, Подумаешь – расписан ты как зебра,- Скажи ещё спасибо, что – живой!
Ну что ж такого – пулю схлопотал, Ну что ж такого – захворал цингой, Ну что ж такого – затонул твой ял,- Скажи ещё спасибо, что,- живой!
Плевать – дороги нету в рай, Плевать, что юность за кормой, Плевать – я самый скверный враль,- Скажи ещё спасибо, что – живой!
Да ладно – ну в колодец слазил, Да ладно – ну был сыт водой, Да ладно – надышался газом,- Скажи ещё спасибо, что – живой!
Да, правда - у кого колода, тому и раздавать, Да, правда – сердце лучший часовой, Да правда – одного лишь не могу понять – Кому сказать спасибо, что живой.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
|
|