Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
Сообщений критики: 0
Всего сообщений: 13
|
 |
« : Февраля 27, 2008, 22:09:01 pm » |
|
Воззвание к пробуждению.
Не каждому дано узреть, Творящееся зло в России, А коли так почту за честь, Взять роль всевидящей мессии,
И в кратце рассказать о жизни, Которой мы теперь живём, О том как мы своей отчизне, Тоскливый реквием поём.
Бытует в наши дни игривая забава: Свободным человеком друг-друга величать, Но даже до отмены крепостного права Столько холопов не в силу было сосчитать.
Сейчас,однако,всё иначе, Чем было сотни лет назад, Теперь нам проповедь читают депутаты, А во главе не царь,а демократ!
И всем дарованы права,свободы, Россия вслед за Западом идёт, Мы ни черта не производим, А ВВП неистово растёт.
Ну что за шутка дерзкая Наш разум прибедняет? Дорога взята мерзкая И медленно нас убивает.
Стадом скота идём на бойню, Хвостом виляя,задрав нос, Блаженны,глупы и покорны, Ни перед кем встал вопрос:
Разве мы этот путь избрали? Во лжи тонуть и поклоняться ей?! Или ответственность все сами прогоняли? Мы узники беспечности своей.
Предки с небес взирают с отчужденьем: Не узнают бывше великую страну. Хотя и славилась Россия невезеньем, Сейчас,наверное,здесь хуже,чем в аду.
Позором нынче труд зовется, Бессдытство стало частью моды, Пьянство в сердцах рекою льётся, Цепь золотая - знак свободы.
Чем ты глупее,тем ты краше, Наркотик возвышает дух, В табачном дыме счастье наше, Толпы венецианских шлюх
Парадом прут по университетам, И каждая богиней мнит себя, В безделии богатство - пик авторитета, Лицемерье,подхалимство - образ мастерства.
И страшно мне даже упоминать об искусстве: Мол каждый философ и всяк музыкант; Поэты,художники?Над ними смеются. Народ над изгоями тешиться рад.
Не ведома беспутсву мера И вот наших пороков апогей: «Здравомыслием» убита вера, Бушует грязь мирских страстей.
Ни горя,ни ума,ни героизма, Гноем покрыта русская земля, Людей оплот - паноптикум идиотизма, А совесть,алчности изгрызла тля.
Пороки ценности сменили, Забор бесчувственных забот Податливо все возводили. Всяк правду - хамством наречёт.
Под масками людей - зверьё Пустышек-обещаний чушь несут, Мы с радостью глотаем их враньё, Не страшен им народный суд.
Пред легионами невидимых врагов Мы трепетать обязаны и день и ночь, Нас кутают в идиотизм оков, От истины волочат прочь.
Познавшие сего бесчинства торжество Либо рассудок вовсе потеряли, Либо избрали утешением вино, Либо в сторонке хладно восседали.
Настал конец могуществу державы, Величественно спит народ, Нет бунта : преклоняют главы, Дремлют рабы в обличии господ.
Дьявол скорей покинет преисподнью, Чем сладких снов лишится наш народ. Мы,распрошавшиеся с волью, Спокойствие купили наперёд.
Страны название меняем как перчатки, Беднеет нация из года в год, Всегда на смерть несёмся без оглядки, И пчёлами кидаемся на мёд.
Как приключилось так? Кой бес всевластвует в России? И кто свободы нашей враг? По-моему,ответ здесь очевиден...
Предательство всему вина! Правительства перед народом, Хотя мы сами предали себя Отдавшись лжи каловоротам.
В сей час цепей незримых пуд Надежда робко греет сердце, Что не взирая на иуд, Сможем торжественно воскреснуть.
Среди бесчисленных слепцов, Найдутся зрячих единицы, Играть не станут роли блох, А вожжи схватят колесницы.
И поведут людей на бой, Дабы вернуть утраченную правду, Землю напоют алою рекой И утолят отмщенья жажду.
И в танце смерти,очищенье Нам принесёт прекрасные плоды: Веру в самих себя и рвенье Сорвать злоуправителей бразды.
Кол правды вбить в сердца вампиров, Убожества - знамёна сжечь, Очнитесь же!Люди,вы сила! Время брать в руки крест и меч.
Из века в век наш враг - мы сами, Запутались средь паутин цепей, Вместо строительства,могилы накопали, Осталось лечь туда душою всей.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Инга С.
Опытный Новичок

Мастер критики 0
Всего сообщений: 111
|
 |
« Ответ #1 : Февраля 28, 2008, 11:23:45 am » |
|
Несмотря на то, что периодически ритм чтения где-то сбивается, исходя из длины строк и ударения в них, - стихотворение очень хорошее, со смыслом ... Как всегда советую (хотя мне ли советовать  ) произвести некоторую "шлифовку" ритма и строк и вообще будет замечательно  .
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Но только обманув себя,мы обмануть не сможем Бога. (И. Тальков)
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
Всего сообщений: 2237
|
 |
« Ответ #2 : Февраля 28, 2008, 12:00:41 pm » |
|
О наполнении: Очень дерзко, мощно и красноречиво. Актуальная мысль и качественные образы. Хотя, что имел ввиду автор под "кАловоротом лжи", я не очень понял. Согласен с автором, что нынче не в моде профессия творческого человека, но во-первых, творческому человеку не повредит быть голодным, хотя бы духовно, а во-вторых, это ведь нормально, что культуре, как и любой другой ценности, нужно доказать свою полезность для человека. Мир действительно изменился, сейчас недостаточно быть гением, нужно еще уметь себя продвигать. Издавать же посредственные творения и обижаться на человечество за то, что они не рассмотрели непризнанного гения, как минимум наивно. Во времена СССР искусство "прививали" народу и у народа выбора не было, "пипл хавал" то что было. Ситуация была одинаковая как с искусством, так и с продуктами.
В других мыслях, я бы все таки не отнес автора к мессии. Предательство и продажность в России неустранимы агрессивным путем. Коррупция, как вода, всегда дорогу найдет. Сила-же, вообще выбор слабых. Это выбор неспособных доказать свою правоту иным способом кроме как силовым. Человек пришедший таким способом к власти, станет всесильным и вряд ли не применет использовать силу еще раз, услышав критику своего образа правления. А для нее место найдется, это уж точно. Вот почему я считаю конституционный строй единственно верным. Я против абсолютной власти.
О технике: Мне кажется, что на этом стихотворении положительно сказалось бы изменение размера от катрена к катрену не так хаотично, как сейчас, а постепенно, с увеличением к главным мыслям.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #3 : Февраля 28, 2008, 13:46:49 pm » |
|
Благодорю за столь качественную критику.Ритм и правда часто сбивается,количество мыслей превышает мастрество,которого,к сожалению,мне пока не достает. Каловорот= кал + воротить. "...Во времена СССР искусство "прививали" народу и у народа выбора не было, "пипл хавал" то что было. Ситуация была одинаковая как с искусством, так и с продуктами..." Да,по-моему,так было всегда.Вы тоже считаете Пушкина - поэтом номер один? Я себя и не считаю мессией,это самоирония. Какой парадокс:сила - выбор слабых?Наше правительство так и думает,распуская армию. Фишка в том,что я не знаю,как сделать Россию лучше и никто не знает,просто я хочу сказать,что лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #4 : Февраля 28, 2008, 19:45:49 pm » |
|
Сей грешной юности закат Встречаю в гордой алой тьме, Создав себе прескорбный ад, Я лишь молю о тишине!
И вечный,сладостный покой, Иное счастье презирая, Отвергши гниль-закон людской, Выше искусства возжелаю.
Для обречённого мечтать Немыслимо иной награды, Как ни хотелось бы солгать, Но такова вся суть тирады:
Музой терзаемы поэты, Разум философов несёт, У музыкантов чёрны силуэты, Художников прельстит порок, Писателям чёрт в ухо шепчет На труд,несчастных,побуждая. Не суждено подобным встретить Врата незыблимого рая.
А мне,всёиспытавшему изгою, Подавно не сыскать покоя...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #5 : Февраля 28, 2008, 19:52:58 pm » |
|
В борьбе извечной мирозданья Святыню сердцу отыскать И брести в ней покоянье, Да сластолюбье исчерпать.
Изжить со свету лжи созданье, Гроши с вершины мира снять, Забыть различий клокотанье, Дабы всю смуту прогонять.
Наполнить мудростью сознанье И на дорогу правды встать, Познать катарсис душ слиянья, Что человеку будет в стать.
Ну разве путь сей не прекрасен? Скорей же следуйте ему! А если он для вас ужасен, Вините же во всём судьбу.
Привыкшие к паскудству жизни И все убогие умом, Сердечно я прошу: умрите! Коли простились вы с челом.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #6 : Февраля 29, 2008, 00:01:52 am » |
|
"Благодорю за столь качественную критику." Не за что. Есть стихи которые не трогают, есть стихи на которые хочется написать рецензию и высказать свое мнение. Первые слишком посредственны, чтобы тратить на них свое время.
"Вы тоже считаете Пушкина - поэтом номер один?" Я считаю, что поэта №1 нет и быть не может, потому как у любого поэта есть как хорошие, так и плохие вещи. У кого-то больше одного, у кого-то другого. Кто-то может написать за всю жизнь одно стихотворение, но поистине гениальное.Неужели от этого, он менее гениальный? А что касается Пушкина, то - это, говоря современным языком, бренд. Конечно у него есть основания для этого, но во многом раскрутке бренда поспособствовала система образования, которая с детства внушала нам "что такое хорошо, а что такое плохо".
"Фишка в том,что я не знаю,как сделать Россию лучше и никто не знает,просто я хочу сказать,что лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть." Я на 100% уверен, что есть вещи, которые лучше никогда не делать. Яркий пример - прием наркотиков, уж лучше по-моему, всю жизнь жалеть о том, что не попробовал. А ведь этот сделанный выбор касается только одного человека, что же говорить, когда на карте стоят судьбы целой страны? Здесь лучше семь раз отмерить, чем один раз отрезать...
"Какой парадокс:сила - выбор слабых?Наше правительство так и думает,распуская армию." Думаю, факт того, что Россия возобновила воздушное патрулирование пограничных территорий и заменила систему весенне-осенних призывов, ежемесячным набором. говорит об обратном.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия...
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #7 : Февраля 29, 2008, 01:06:42 am » |
|
Насчёт Пушкина согласен.Мне вообще какие-либо рейтинги в области исскуства смешны и противны. Наркотики слишком очевидное зло для сравнения.Пока мы семь раз будем отмерять нас уже порежут.Просто меня бесят прививаемые с детства ценности (а ля посадить бревно,построить сарай,да ребёнка воспитать).Не потому ли так бедствует сейчас культура,что наши люди перестали стремиться к великому. Армия - это прежде всего люди(хотя и с техникой не ахти).Сейчас молодеж трясется перед призывами,как перед расстрелом(и не зря,знают,что их там ждёт),а число негодных или ограниченно годных чудовищно велики.Ну и кто с миллионами Китайцев сражаться будет? Генерал мороз?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #8 : Февраля 29, 2008, 21:09:01 pm » |
|
тема стихотворения мне очень близка...) но вот с построение немного подкачал. конечно, может так и задумано, что стихотворение имеет 3 различных ритма. но тогда вопрос: зачем?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
Всего сообщений: 2633
|
 |
« Ответ #9 : Марта 01, 2008, 20:44:35 pm » |
|
Просто хорошее. По ритму немного недоработанное. Не цепляет.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #10 : Марта 01, 2008, 20:51:47 pm » |
|
Все, что нужно, уже написано. Просто хочу отметиться : прочла, здорово! Жаль, электорат таких произведений не читает, ему подряд 5 серий сериала в день выборов впарили, чтоб сильно не задумывался над смыслом бытия.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #11 : Марта 01, 2008, 21:00:01 pm » |
|
Ну вот все хорошо, только когда рифмы поломаны, даже не хочется до конца дочитывать. Если поэт пренебрежительно относится к читателю, поленившись порыться в "словесной руде", то и читатель к поэту так же. За это недолюбливаю даже Пушкина А.С., который отдавал в печать (!) недорифмованные, недописанные и вообще незаконченные стихи (Евгений Онегин). По принципу "и так сойдет!" Но он Гений, ему прощали. Пока нас Гениями не считают, надо бы попотеть.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #12 : Марта 03, 2008, 11:32:12 am » |
|
Если поэт пренебрежительно относится к читателю, поленившись порыться в "словесной руде", то и читатель к поэту так же. Золотые слова. Вдохновенье это еще не все...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #13 : Марта 03, 2008, 19:31:29 pm » |
|
Если ещё и поэты будут ориентироваться на потребителя,то это уже будет культурный армагеддон.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #14 : Марта 03, 2008, 23:37:52 pm » |
|
Изгой, я придерживаюсь противоположной Вашей точки зрения. На мой взгляд Вам просто не хватает мастерства, как и многим из нас. Что для Вас стихи? Выражение Ваших мыслей? Попытка донести что-то ценное до читателя? Или что? Вы ведь можете это сделать и в прозе, раз не считаете необходимым приводить Ваши творения к форме, которую требуют правила стихосложения. Приведу вам цитату: "Мы знаем хорошие произведения литературы с несовершенной или даже плохой композицией. Но хорошего произведения с плохим языком быть не может. Из негодного леса нельзя выстроить хорошего дома..."(К. Федин). Делайте выводы самостоятельно.
PS// Если мнение потребителя совсем не важно для Вас, то зачем Вы размещаете свои стихи?
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #15 : Марта 04, 2008, 01:37:42 am » |
|
Не спорю не хватает,просто для меня поэзия - один из способов выражения мыслей.Тех мыслей,которые нельзя выдать в иной форме.Я считаю,что прежде всего в стихотворении важна идея.Стих без идеи бесплотен и пуст.Если же больше обращать внимание на форму - легко испортить содержание,чем-то приходится жертвовать. Плохой язык,забавно.Времена меняются,люди тоже,да и язык не исключение.
Пост.Скриптум. Ещё как важно!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #16 : Марта 04, 2008, 12:32:42 pm » |
|
Меня порадовал Ваш ответ, значит не все потеряно. После прочтения Вашего предыдущего поста, мне показалось, что Вами движет только самолюбование, закрытость и мания величия. Но Вы все таки реагируете на внешнюю среду. Я считаю,что прежде всего в стихотворении важна идея.Стих без идеи бесплотен и пуст. Абсолютно согласен, идея и смысл очень важны. Иначе автор графоман. Если же больше обращать внимание на форму - легко испортить содержание,чем-то приходится жертвовать.
Совсем не обязательно чем-то жертвовать. Все должно быть хорошо. Немного раскрою аллегорию со строительством дома и осовременю. 1. Проект здания - это идея и это его основа. Без проекта не стоит и начинать. 2. Фундамент, стены, крыша, окна придают форму идее. Они переносят задумку автора в реальный мир. Они превращают идеи, которых у каждого миллион, в реальность. 3. Материалы из которых собрана форма, отвечают за долговечность, устойчивость и качество формы. Точно также в стихах: 1. Идея 2. Форма, композиция 3. Слова Жертвование одним ради другого, приводит к посредственности. Без идеи, вы не построите здания; пренебрегая формой - вы построите другое здание, потому что не способны воплощать задуманное в жизнь; используйте вдобавок плохие материалы и становится непонятным зачем Вы начинали что-то строить? Людей способных выполнить хорошо, что-то одно из трех, миллионы, но только тот кто может реализовывать все сразу в одном стихотворении может назвать себя настоящим поэтом. Стать Настоящим поэтом, вот к чему должен стремиться человек пишуший стихи. Хотя кого-то может вполне устраивать строить ветхие избушки на курьих ножках...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #17 : Марта 04, 2008, 19:37:17 pm » |
|
Среди песков,не ведающих влаги, Где ветер горы превращает в пыль, А зной - барьер любой отваги, Оазис - племенная быль,
Там,где орел пути не знает, Верблюдов стадо не бредёт, Где служит дождь чудесной маной, Танцор великий душу рвёт.
Всесильным демоном кружимый, Движений мастер,вихря сын В агонии неутолимой С потоком страсти он един.
Солнца владычество не чтя, Песка господство презирая Ему что камни,что земля, Он ветром жажду утоляет.
Идол,танцующий в пустыне, Руки подобны сотням змей, Ноги - предмет его гордыни, Изящность тела - дар чертей.
В его неистовом порыве - Отточенных движений шквал. Сатир в трепещущей пустыне, Природы чрево - его зал.
Время,как воздух рассекая, Жизни не ведая полней, Про бремя сердца забывая, Пленённый дерзостью своей,
Изгибов хаос создаёт, Симфониям беззвучным вторит, Он гимн свободе сим поёт, Искусства счастье превозносит.
Сей танец некому внимать, Зрителей нет и в помине, Ему на это наплевать, Он - бог,сгорающий в пустыне.
Уж его ступни в кровь избиты, В висках порой набат звонит, Но "нет",- себе твердит он, Веря: безумие победит!
Но вдруг туман окутал взор, Ноги предательски сломились, Последний крик издал танцор, И веки тяжко опустились.
Он жизнь до капли расплескал, Не чтил небесную твердыню, И путь иной себе избрал, Он - призрак в ледяной пустыне.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #18 : Марта 04, 2008, 20:33:01 pm » |
|
Великолепное стихотворение, но если так ставить ударения, можно много стихов написать. Только вот будут ли их читать...
Я сижу на берегу, Не могу поднять ногу. Не ногу, а ногу!!! Все равно не могу!
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #19 : Марта 04, 2008, 20:47:49 pm » |
|
Или чисто по-женски:
Есть женщина. Есть платье. Женщина - содержимое. Платье - форма. Надев платье совершенно любой формы на женщину, этим не испортите содержимого, но общий вид может ужасать. А если надеть на женщину платье прекрасной формы, то получите нечто выдающееся.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #20 : Марта 04, 2008, 21:37:54 pm » |
|
Пример с домом как-то попонятнее(Дом-2:Построй свою поэзию) Марин,а если женщина без платья?)
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #21 : Марта 05, 2008, 04:23:52 am » |
|
ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ (XIII в.) - легендарный богатырь. Находился в Чернигове, когда узнал о нашествии Батыя на родное Рязанское княжество. В 1237 Евпатий собрал дружину в 1700 воинов, настиг монголо-татарское войско и смял его арьергардные полки. Погиб в бою. О подвиге Евпатия рассказано в древнерус. "Повести о разорении Рязани Батыем". Так что ваше слово каловорот мне ножом по сердцу! А предки если не забили на нас то хотят внутреннего мира, а не рек крови.И чтабы на их могилах не строили КДЦ и торговые комплексы.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #22 : Марта 05, 2008, 18:36:53 pm » |
|
Что-то совсем не понял намёк про ударения,пожалуйста пояни
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Изгой Эгориан
Посетитель
Мастер критики 0
|
 |
« Ответ #23 : Марта 05, 2008, 20:04:41 pm » |
|
Никакой связи с древним богатырем нет и в помине. А то чего хотят предки боюсь не нам судить.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #24 : Марта 05, 2008, 21:21:23 pm » |
|
Например, в пятом четверостишии:
Ритм создается только в том случае, если первое слово в каждой строке читать с ударением на второй слог. Попробуйте, звучит замечательно!
Точно так же в первых двух строках седьмого четверостишия, и еще кое-где.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Рукк
Завсегдатай форума

Мастер критики 6
Всего сообщений: 437
Дайте мне Свободу, или дайте мне Смерть!
|
 |
« Ответ #25 : Марта 05, 2008, 22:05:13 pm » |
|
А каму знать если не нам,пращурам.Мы соль земли, мы (не побоюсь сказать)боги. А Коловрат ета личное 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти без всякого трепета!
|
|
|
MARINA
Модератор форума
Коренной форумчанин

Мастер критики 93
|
 |
« Ответ #26 : Марта 05, 2008, 22:27:44 pm » |
|
Я подразумевала Ваш вопрос, но дописывать не стала, думала, сами домыслите: Если содержимое и без того прекрасно, такая же прекрасная форма его не испортит. Если же содержимое ужасно, то сами понимаете...
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Владислав
Администратор
Коренной форумчанин

Мастер критики 73
|
 |
« Ответ #27 : Марта 06, 2008, 10:40:50 am » |
|
Если же содержимое ужасно, то сами понимаете... Без идеи, не стоит и начинать 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Стелла
Опытный Новичок

Мастер критики 6
Всего сообщений: 246
Ах! Молодость!
|
 |
« Ответ #28 : Марта 06, 2008, 20:34:24 pm » |
|
с замечанием согласна) во многих словах надо менять ударения, чтобы созранялся ритм. 1-2 раза не заметно, но если 5-6 и более, то уже стихотворение начинает трещать по швам! думаю, что вы его несколько затянули, потому в конце и начинает фальшиветь и ритм, и рифма... но в целом красивое произвение! думаю, его можно доработать и будет просто супер! 
|
|
|
|
|
Комментарий
|
Ах! Молодость! Страдания вины, Мгновенья чувств, пленящих глубиною, Но прокляненных из-за глубины И оскверненных праведной виною...
|
|
|
|
thews
Гость
|
 |
« Ответ #29 : Апреля 03, 2008, 14:58:59 pm » |
|
Точно, концепция хороша, исполнение подводит. Форма напоминает кривенький заборчик. С уважением, MSF.
|
|
|
|
|
Комментарий
|
|
|
|
Гульназ
Опытный Новичок